我们都不在原地

                                 

我裹裹身上的衣服,秋深了。衣服上的褶皱还是抚不平,和初见你时一模一样。有那么一瞬间,还是像是做梦,曾经的枕边人,就这样消失在你的生命中,一干二净。

最后一次见面,还是在曾给予过欢乐的地方。那天,鸽子依旧成群的飞着,天空却是灰蒙蒙的,我们还没分手,你却不再牵我的手,我努力靠近你,你离的更远。小池里浸着晴霞,鱼儿欢快的游着,我不知道,那真的是我们最后一次见面。吃饭,等公交,这些熟悉不过的场景,都融入了离别的气息,后来,你走下公交车,我看着你的背影,一闪而过,就再也没有见过。我好像都要忘了你跟我说的最后一句话是什么,你的世界,与我再也无关了。

我还有记得,那时候青涩的我们一起去那个地方,蔚蓝蔚蓝的天空,鸽子欢快的飞过,我拽着你的衣角,你突然停下,看着我哈哈大笑,刮刮我的鼻尖,自然的牵着我的手,大理石的地砖有了你我的脚印。你习惯把眼镜挂在耳朵后面,你的耳朵上有颗小小的痣,与灰色的眼镜相得益彰,黑黑的后脑勺是那么可爱。那是五月吧,我们背靠背坐在石阶上,当晚霞撒下一片金色,我们才懒懒的想起要回家。

公交车上的你会一直注视着我,我跟你说话时,你把头低下,我贴近你的耳朵,你笑起来眼睛都要没了,那时候,竟觉得坐讨厌的公交也变成了享受。

图片发自简书App

那段日子,你还是觉得找了个好女朋友。你的眼里满满的都是情意,我懂。高中时候的我们,都是校服齐刘海,高马尾是那么生机勃勃,你说,那时候的我那么美,你说,那时候的我文静又活泼。是啊,那个时候,是生命最绚丽的时刻。

上大学后,你却说齐刘海那么呆板幼稚,你又说我文静并不活泼,你的眼睛里不再是柔情,是嫌弃吗!

你自己好像上当了,好像被我欺骗了,你说,以后要多了解一个人才能交往。时间越久,你的眼里都是我的缺点,我再无闪光点。甚至,最后,你变得那么冷漠。你说你是为了前途才离开我,可真的是这样吗?你的眼睛已经告诉了我一切,就算你再次归来,也不是那个爱我的人了吧。

当我把你看成生命中最亲的人,可你呢,亲情,友情,事业,都比我重要的多。我是你生命中可有可无,甚至,变成了累赘。那既然这样,当初你为什么不说不爱我,你一边伤害我,一边说爱我,那你又爱我什么,爱我的缺点吗?最后狠心抛弃我的,也是那么爱我的吗?

生命无常,我一边学着珍惜,一边想着你是有苦衷的,我努力的,努力的爱着你。爱的那么卑微。可你呢,头也不回,就走了。

每每想到这里,心里一阵发凉,可我不想恨什么。毕竟曾经那么亲,曾经你也为我难过,也为我担忧,也曾爱我的所有。只是那时候的爱太理想化,经不起现实的磨砺,你就放弃了,甚至,不曾为之努力一点,最后,你仅存的就是一点愧疚,来掩饰荡然无存的爱情。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容