宁可离职也不愿意教你,太扎心了!

今天,网友笑笑向我倾诉,她刚刚大学毕业,好不容易进入了一家公司。业务不熟练,老板就给安排一个人带她,但是她那个师傅基本不教她什么东西,实在是没有办法了,就每天从早到晚的跟着她师傅,看她这么谈业务,剩下的时间就自己在一边琢磨业务,可这样太慢了,什么时候能自己工作可以应付自如啊。


职场

一时我也不知道怎么劝解她好,于是询问了身边的一些朋友。

小王说:现在实心实意教的都是傻子,以前我也是把自己知道的都交给了自己带的新人,想以后自己有什么困难也可以互相帮助,结果呢,那家伙自己升职了,也把我晾在一边了。

小天说:我也想带结果呢,来的新人感觉比我还要能耐,说什么都是不耐烦,我也省的操那个闲心了。



职场

小田说:我教会了,人家不但不感激,而且还把我的位置顶替了,这真是教会了徒弟,饿死了师傅,再说都是打工的,我教他也不会多给我加工资,而且给自己培养了一个竞争对手,我何苦呢。

听他们这么一说,我不知道说什么好,于是又把这个事情发到了网上,看看网友们怎么说:


难道说在职场中,真的不能坦诚相见,要有所保留吗?如果换做你是这个老员工,会怎么做?会好把自己知道的都教给新员工吗?欢迎大家讨论交流!

推荐阅读更多精彩内容