绘本讲师训练营[1期]20/21《月亮先生》

01318-何美珍

图片发自简书App

      住在天上的月亮先生看到地球上的人们快乐多彩的生活,非常羡慕,终于,一个偶然的机会,他抓着彗星的尾巴来到了地球,于是,开始了一次曲折的冒险……跟随绘本大师汤米.温格尔一起,在故事中学习知识,在故事中学会接纳别人。

图片发自简书App

      读完这本书,不得不感叹,这来自汤米.温格尔的绘本故事再次展现了大师的幽默、智慧、童心和创造力。一向善于想象和讲故事的他这一次把镜头对准了我们夜夜抬头可见的月亮身上。

图片发自简书App

      作品中,汤米.温格尔的细腻、大胆、幽默、辛辣、讽刺、温馨再次融于一体,梦幻的童话国度,生动的人物形象,鲜艳的色彩,明快的笔调,令人眼前为之一亮;其情节的起承转合安排得巧妙而分明,让小读者百读不厌,常读常新;而图画中又始终不乏精彩的细节:月亮先生的神态、动作,人们的表情和装束都充满了异域的文化情调。特别是汤米.温格尔把温馨的生活场景和月亮先生的冒险经历结合得疏密有致,还把宇航科学和月相变化等常识自然地编插了进去,带来了意料之外、情理之中的艺术效果,更能引起人们联翩的遐想。

推荐阅读更多精彩内容