富爸爸穷爸爸实践篇

图片发自简书App

一、用共振地图法进行输出一张共振地图。


图片发自简书App



二、寻找书中1个有具体方法的知识点,并结合自己情况进行学以致用。

1、知识点

本书都是一些故事,而且大多数都是房地产的实例,没有什么是可具体操作的方法。给我感触最深的点有:

a、减少负债,增加资产。

减少负债,就可以减少很多借款的利息,避免一直都在还税,一直帮银行打工。

资产是可以带来资金,也就是会下蛋的鹅,增加资产就可以逐步实现财务自由。需要注意一点的是,车子和自住的房子不是资产,车子如果不能增加收益,就是一种消耗品,如果贷款买车,自己每月得还贷,又增加了负债。自住的房子没有给自己带来资金,也得每月还贷。

b、树立目标

有明确的目标,会让人更加聚焦,会为了目标去做一系列的努力,化解成一步一步可实现的,及时记录,总结反馈,逐步实现自己的目标。

c、自律带来回报

非凡的目标,需要付出非凡的努力,没有人随随便便成功,自律的人,才能去完成目标。这是确保目标可以实现的前提。

d、改变思维,改变命运

人与人之间的不同是思维方式的不同,用富人的思维思考,才能让自己变成富人。

e、做长线准备

看到书中所有的案例都是一个长时间的过程,刚刚开始你的资产较少,就只能带来小的收益,不要想通过看了这几本书就能立马变富,需要坚持,慢慢扩大自己的资产。

2、学以致用

a、开源节流,资产没有增加的情况下减少贷款,买东西的时候问问自己是否真的需要。

b、树立目标,把自己可以赚钱的资源和技能写出来,并且把这些资源打磨变现。这个事情必须是自己擅长的,不必耗费太多时间去起步。

c、坚持早起,写效率手册,及时记录时间,总结反馈,确保目标不偏离。也希望自己做好每一件小事给自己带来自信。把自己的目标带在身边,当自己懈怠的时候拿出来读一读。

d、以人为师,多认识一些富人,学习他们的思维,也可以通过书籍或者互联网来了解。通过别人来完成工作,从现在开始培养自己的学生团队,找到一个赚钱的点,先积累部分资金。有了资金之后开始购买资产,跳出老鼠赛跑。

e、心态要稳,做好事情,结果随缘。在有起色的时候不能局限于当下可以赚钱的工作,必须创新,找到更可持续的方向。在这个过程中必须要有勇气,克服恐惧,整体运营,长线准备。

对现状的分析,对未来的展望。