世界名著的经典语录,哪一句最打动你?

《傲慢与偏见》

偏见让别人无法来爱我,偏见让我无法去爱别人。

骄傲多半不外乎我们对我们自己的估价,虚荣却牵涉到我们希望别人对我们的看法。

爱是摒弃傲慢与偏见之后的曙光。

《百年孤独》

无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

生命中曾经有过的所有灿烂,原来终究,都需要用寂寞来偿还。

生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

《基督山伯爵》

只有体验过不幸的人才能体会最大的快乐,体验过死的痛苦的人,最能体会生的快乐。

人类的一切智慧可以总结为两个词:等待与希望。

《简爱》

我无法控制自己的眼睛,忍不住要去看他,就像口干舌燥的人明知水里有毒却还要喝一样。我本来无意去爱他,我也曾努力的掐掉爱的萌芽,但当我又见到他时,心底的爱又复活了。即使整个世界恨你,并且相信你很坏,只要你自己问心无愧,知道你是清白的,你就不会没有朋友。

你以为我贫穷、相貌平平就没有感情吗?我向你法师,如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你无法离开我,就像我现在无法离开你一样。

《安娜·卡列尼娜》

幸福的家庭都是相似的,不幸的佳通各有各的不幸。

人都是为希望而活,因为有了希望,人才有生活的勇气。

人并不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。

人们往往把欲望的满足看成幸福。

《麦田里的守望者》

一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。

《在路上》——杰克·凯鲁亚克

在这个物欲横飞的年代,我们或许只能用四年来安慰自己心的一丝丝凄凉。

在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。

我们还有更长的路要走,不过没关系,道路就是生活。

《了不起的盖茨比》

每当你想要批评什么人的时候,要记住,这世上并非所有人,都有你拥有的那些优势。

我们奋力向前,小舟逆水而上,不断地被浪潮推回到过去。

《乌合之众》——勒庞

人一到群体中智商就严重降低,为了获得认同个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。

群体只会干两种事,锦上添花或落井下石。

文明向来,只有少数知识,贵族阶级而非群体来创造。

《不能承受的生命之轻》——米兰·昆德拉

从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。

《月亮和六便士》——威廉·萨摩赛特·毛姆

满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。

一般人都不是他们想要做的那种人,而是他们不得不做的那种人。

《人间失格》——太宰治

胆小鬼连幸福都会害怕,碰到棉花都会受伤,有时还被幸福所伤。

日日重复同样的事,遵循着与昨日相同的惯例,若能避开猛烈的狂喜 ,自然也不会有悲痛的来袭。

《老人与海》——海明威

一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。

现在不是去想缺少什么的时候,该想一想凭现有的东西你能做什么。

希望是很傻的。

绝望是一种罪过。

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

《哈姆雷特》——威廉·莎士比亚

凡是需多听但少言,聆听他人之意见,但保留自己之判断。

生存还是毁灭?这是一个值得思考的问题。

世上本无所谓好和坏,思想使然。

(图源网络,侵权删,转载请注明出处。)

感谢关注,感谢赞

推荐阅读更多精彩内容