遇见好灵魂

不知道从何时开始,遇见一个好男人已经成为我近期最强烈的愿望;写下这句话时,莫名地觉得很恐怖,感觉自己会不会离灵魂死亡越来越近。

回想过去,遇见一本好书,遇见一部好电影,遇见一首好歌......都是我内心所求,如此丰富而忙碌,如今倒好,如此简单专一,只是这样的简单与专一,恐怕不要也罢。

心灵浮躁多久,漂浮多久,已经无从记起,每日计较于各种得失,每日纠结于各种事情,多久没有问问自己,我最喜欢的书是哪一本,最喜欢的电影是哪一部,最喜欢的歌曲是哪一首,最喜欢......今天会议被问到时,竟然发现这么多年过去了,我最喜欢书、电影、音乐等居然都是在那段美好的大学时光里获得的,毕业后的我,工作后的我,是没有时间去遇见看去听,还是我一直都拿着过去的资本活在未来。如果没有时间,那么我的时间都去哪了?

今天很幸运,终于遇见一个人,虽然她不是男人,不是闺蜜,是领导,但是至少她在问我,她在乎,我最喜欢的电影、音乐、书籍是什么?真正的智者,真正的强者,就是这么简单,通透,不仅保持了自我,也活出了自我!感谢遇见这样的灵魂,感谢今天的相遇!

推荐阅读更多精彩内容