[新玩具]Kindle Paperwhite 2 开箱

96
Feeng
2014.01.13 10:00* 字数 837

如果提起电子阅读器,你肯定会想到亚马逊的 Kindle。如同当年苹果凭借 iPod 在付费音乐领域所向披靡一样,亚马逊试图通过 Kindle 阅读器霸占电子阅读。尽管电子阅读设备众多,但不可否认,凭借亚马逊强大的资源和价格优势,Kindle paperwhite 依旧是最好用的电子阅读器,没有之一。

手上已有一台 Kindle Touch,是朋友 12 年底从英国寄回来送我的。这一年来基本都是每天随包携带,抽空都会刷几页。但总是苦于没有背光,一直想换 Kindle Paperwhite。新的 Kindle Paperwhite 发布已有时日,恰巧年前有朋友从日本回国,便托他带了一台。

(先来开箱吧,我知道大段文字放在图片前是没人看的。XD)

Kindle Paperwhite 2 开箱

包装:经典简约设计,透着书墨本色

》依旧是简约的传统设计,漆黑的外包装透着一股书墨本色。

》经典的一次性拉链式封口设计,不用担心被拆封或者二手充新。

》扯开拉链,便是玻璃纸纸包装的 KPW,依旧是电子墨水屏上显示简明操作教程。

》扯掉玻璃纸来一张。

》盒子顶部插着黑白两色的各国语言的使用说明书和保修政策等。

》唯一的随机附件就是一根 USB 数据线,连个充电器都木有。

外观:轻薄简约外观,握感大幅提升

》如果你是一代的用户,二代可能要让你失望了。二代的 Paperwhite 延续了一代的设计,仅仅是在硬件和功能上略有提升。

》正面非常干净利落,依旧在底端保留了 Kindle 字样。

》一代和二代最明显的不同就是背部的 logo 由 Kindle 改为了 amazon,logo 采用了烤漆工艺,好处是非常亮眼,坏处就是收集指纹。

》背面为了提高手感,表面喷涂有一层手感漆。这样使得握持的手感明显提升,但依旧非常容易沾指纹油污。

》底部是 U 口和电源键,Kindle Touch 的耳机插口在 Paperwhite 中不复存在,也就说“语音朗读”功能也不会再有了。

放几张 Kindle Paperwhite 2 和 Kindle Touch 的对比图:

》Kindle Touch 正面有个 Home 键,顶部是 Kindle 字样。

》背部 Logo 的变化:kindle > amazon,厚度也明显薄了不少。

》底部的变化。

》大小的差异。

亚马逊的硬件产品思维

2013年是硬件崛起的一年,不仅是智能手机领域,在可穿戴设备和智能硬件等领域成为了既移动互联网之后的另一个爆发点,这一趋势将在 2014年全面爆发。Kindle 背后的产品思维值得硬件创业者们思考和学习。

这一部分,单独开一篇扯吧。
大图备份于 Flickr:http://t.cn/8F2zdWo

极客说