不要追一匹马|去TM的爱情

图片发自简书App


01

不要追一匹马,你用追马的时间去种草,待春暖花开时,能吸引一批骏马来供你选择。

不要刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己的能力,待时机成熟时,便有一批朋友与你同行。

包括这一次说走就走的旅行,我本来放在计划的九月十月,突然有同行的朋友,多好,不会担心高反没人管,不用担心孤独无人问津。

周国平曾说:“在人世间的一切责任中,最根本的责任就是真正成为你自己,活出你独特的个性和价值来。”

我喜欢的玩具很贵,

我依旧还没有买得起它。

牧马人,是我心目中的大爱!

我时常告诉自己,

第一,照照镜子,看看自己有没有倾国倾城的花容月貌?有没有可以靠脸吃饭的地步?

第二,看看自己银行卡上的余额,明白自己是否有足够的财产?

第三,去看看新婚姻法!它会告诉你,靠取一个白富美脱贫致富的年代已经结束了,凡事靠自己。靠山山会倒,靠人人会跑,靠水水会流,靠自己永远不倒!


图片发自简书App


02

我们活着,不是为了取悦这个世界,而是为了用我们自己的生活方式来取悦自己。

取悦自己,不是自私,是记得初心,才知道去往哪里。

取悦自己,不是为了抵抗他人,抵抗世俗,而是让自己变得美好的同时,让身边的人,身边的事,也变得快乐和美好。

取悦自己,不是自私的,但是私人的,因为首先要让自己在寂寞中独自绽放,在孤独中微笑以待。

只有学会在一个人的世界里生活,才能怡然自得地面对他人,善待自己。

莫言在诺贝尔文学奖颁奖典礼上,说自己长得丑:小时候村里很多人当面嘲笑他:“你瞧你那个熊样!”

学校里有几个性格霸蛮的同学甚至为此打他。

莫言为此常常流泪,母亲却对他说:

“儿子,你不丑,你不缺鼻子不缺眼,四肢健全,丑在哪里?只要你心存善良,多做好事,即使是丑也能变美。”

杨澜一次采访当当网的董事长创始人俞渝,问她:“你最不自信的地方在哪?”

她说:“长相。”

为此,她曾经自卑过,可是后来她在事业上获得了成功。

于是,杨澜又问:“为什么随着年龄的增长,你反而越来越自信,越有气质和光芒了呢?”

她回答:“接受自己。”

杨澜听了忍不住赞叹,说这一点值得许多女性借鉴。

悦纳自己,是高高兴兴地接纳自己,不仅包括对自我价值的肯定,还包括对自己不足甚至残缺的接纳,对失败挫折的包容。

即使自己不够英俊或美丽、不够高大或靓丽,仍能欣赏自己的可爱之处。

“爱死我自己了!”

然后,改变自己,直至无限靠近完美——成为最好的自己。

这就是,悦人者众,悦己者王。

任何一位有追求、有品质、有生活品味的人,都该是一个悦己者。

生活是过自己的,人的一生应该为自己而活,应该喜欢自己,也不要太在意别人怎么看,或者别人怎么想。

其实随着年龄的增长,不想再取悦谁了。

跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。

爱自己,才能更好的爱世人。

终极的浪漫是真正的认识自己,然后爱上自己。你说呢,超哥?!

图片发自简书App


03

有时候时常问自己,什么是浪漫?

年轻的时候,觉得浪漫那就是玫瑰花,钻石,奢侈品,跑车……

有朋友问我,超哥,是不是女人都喜欢浪漫?我开玩笑说是的,越不切实际的那种越好。朋友无奈的摇摇头,给我讲了他的妻子。

这位朋友的妻子,每天都在抱怨他不懂浪漫,看见朋友的男友包下广场的大屏幕求婚就说他,看见朋友的男友节日送花也说他。

他很委屈的说:“我是个踏实肯干型的人,不懂什么虚头巴脑的浪漫,只会实实在在的对她好。”

“虽然我没有给她一个盛大的求婚,但却在结婚的各种事宜上全部听她的。虽然我很少在节日里送她一大束玫瑰花,但却每天都给她做各种好吃的。”

“而且,我从谈恋爱开始,就每天早上和中午都给她发一条短信,内容没什么特别,就是报告一下自己的行程,然后叮嘱她好好吃饭。这个习惯从来没有间断过,好多年如一日。”

“我这样,还不够浪漫吗?”

说真的,我听着挺感动的。我看过那么多好的坏的爱情,我明白,真的爱情,并不是要给你什么惊天动地,而是时时刻刻想着你。一次的浪漫真的太容易了,只要肯砸钱,没有做不到,但持之以恒的对一个人,才是最不容易的。

而爱情中最高级的浪漫,也不过就是一件件琐碎的小事,但是,真的不是所有的小女孩都能够明白这个道理。

图片发自简书App

这个故事的我不是我,我依旧会浪漫,也依旧很踏实,我会开玩笑的给她说你看又有个傻逼学生爱慕我了,短信轻挑而且暧昧,我还会告诉她晚上吃饭喝酒有个女学生干部调戏我,揩油我,说超哥是她心目中的男神,我还给她说哪个老姐同事对我很好,她却以为全都是威胁,会拿我的qq号给学生发信息聊骚下,会半夜打电话给老姐,会警告我身边所有的女学生离我远远的,不然老娘让你挂!那是极度的缺乏安全感,不是浪漫。

图片发自简书App

04

我爱我的姥姥姥爷,吵了一辈子架,一直都在一起,姥姥生气离家出走的时候,姥爷会委曲求全的求她回来,不然他会饿肚子,姥爷生气的时候,姥姥也会让步,做一顿他喜欢吃的红烧肉,老家伙,吃饭了,今天甜死你个糟老头!

图片发自简书App

浪漫是最后共同承受的风风雨雨,是一日三餐陪你吃,是生生世世陪你睡,侧榻从未换过人。如今的我,早已无法做到,所以也不轻易承诺,余生那么长,30岁找不到,那就35岁,35岁找不到那就40岁,如果再也找不到,孤独一生,也不是不可以。

寻我灵魂唯一之伴侣,

得之我幸,

不得我命!

图片发自简书App

图片发自简书App

男人的魅力不是有多帅多高,如果只是这两样,迟早会被人扒光看透你,任何人都会离你而去。男人魅力就是汗水收获成功,足够让自己有信心足够金钱去衡量一切。

图片发自简书App

05

我欣赏女人这样的活着:

1、想办法努力挣钱,而不是如何省钱。钱是花出来的,不是省出来的!

2、再愤怒也不大吼大叫,保持冷静。我喜欢像杨绛先生那样的,且以优雅过一生。

3、喜欢的东西自己努力赚钱买。因为自己喜欢的玩具,自己要配得上它!

4、少说多做,能站不坐,适当运动。我喜欢运动,我也一样她能陪我一起运动!

5、不要认为找个有钱男人就什么都有了。永远保持危机感,毕竟容颜易老。男人四十还可以一枝花!而女人四十真的可以是豆腐渣!

6、如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。别叨叨没完,却没有勇气踏出辞职那一步!就像陈老师一样,每天叨叨为什么是编外?干同样的工作,只有百分之八十的工资,因为留下了叶超,才留了你,要明白有时候我的另一半真的很弱,不足以独当一面。

7、看透的时候,勇于放弃。如果对一个男人失望了,去找下一个更好的,别徘徊别犹豫!你值得拥有比我更差的!

8、可以不认同,但要学会尊重。

9、做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾!

10、一定要做个有教养的女人。

图片发自简书App


11、要漂亮,更要有气质。

12、在不违背原则的情况下,对别人要宽容,能帮就帮,千万不要把人逼绝了,给人留条后路,懂得从内心欣赏别人,虽然这很多时候很难。

13、不要做刺猬,能不与人结仇就不与人结仇谁也不跟谁一辈子有些事情没必要记在心上。我做过刺猬,那种滋味不是所有人都可以理解的!

14、钱很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定的赚钱能力。

15、不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起。

16、过去的事情就让它过去,一定要放下。

17、即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

图片发自简书App

我的女人是不是标准有点高?

那没办法,

我现在的要求真的很高!

所以,对待爱情,不将就!

我足够优秀,等到那个合适的她出现!

图片发自简书App

想对之前说声,

去他妈的爱情!

2019年8月14日去西藏的路上,走到一碗泉有感而发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 2,960评论 12 142
  • 这个世界 每个人 都有自己的了不起 你的优秀 不需要任何人来证明 对别人生气1分钟 就失去了自己人生中60秒的快乐...
    汐沫兮阅读 2,745评论 8 178
  • 这个世界 每个人 都有自己的了不起 你的优秀 不需要任何人来证明 对别人生气1分钟 就失去了自己人生中60秒的快乐...
    汐沫兮阅读 1,121评论 2 80
  • 1.你早晚都会明白,答非所问就是回答,敬而远之就是不喜欢,沉默不语就是拒绝,闪烁不定就是撒谎,忽冷忽热就是答案,冷...
    离星星很近耶阅读 2,243评论 14 70
  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 6,797评论 37 310