雪儿:你给我希望、我给你爱意

图片发自简书App

2017年第一场雪,因为工作原因,早早便知道你的到来,也早早开了部署会,迎接你的到来。

早上睁开眼,打开朋友圈,如约而至,满屏的雪,有伤感、有赞扬、有欣喜、有回忆、有抱怨,总之,同样的事情,不同的人发表了不同的感慨,拉开窗帘注视了一下这份上次赏赐的美景,也被朋友圈影响了,突然就对这场雪有了一份别样的情怀。

“寒冬里的第一场雪,我想和你从南走到北、从早走到晚、从年少走到迟暮[玫瑰][玫瑰][玫瑰]”,朋友圈写下了这段话,却不知是为谁而写,又想起那段话了,想找个人聊天,发现有的人不能找,有的人找不到,有的人不想找,这段话也是一样的思绪,有的人送不成,有的人不想送,有的人找不到。

自古有才之人对特定的事物赋予了特定的意义,例如下雨下雪,总会惹众人发发心中所思所想,其实不是这些外在的有意义,是那个意义在自己心中,自己赋予了它特殊的含义。雪花,与我今天的含义就是我想和你在雪地里散步,因为一不小心就白了头,所以才会有上述感慨,想找那个心头所爱,一不小心走到白头。

飘飘洒洒的,犹如一朵盛开的白莲花,想捧在手心里,又怕还来不及品鉴你的美便消失于无形。白茫茫的世界,像极了纯净的、没有烦恼的人间佳境,总让人心情格外好,也会在心里默念几遍“我的生活会越来越好的”,是啊,只要有信念,生活会越来越好的。

期待已久便愈显珍惜,盼啊盼,总算盼到你,慵懒的来到我们身边,大地干燥已久,心理干涸多时,杂陈漂浮多日,就等着你来净化心灵、清洗灵魂,终于等到你。

雪后不知道会不会出现亮眼的彩虹,但会有甜甜的空气、湿湿的气候、净净的大地、白白的世界。

“久旱逢甘霖”,2017年的第一场雪,期待着你的救赎、期待着你带来的希望、期待着你赋予的美好、期待着重生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这篇文章中,我们将分别列举每一个内置指令的用法,并提供一个例子作为演示。尽量用最少最简单的描述,让你在更快更准确...
    Snorlax丶阅读 5,631评论 9 24
  • 老妈打电话说可能下周就带孩子过来,让我准备一下。电话里她还是那个态度,让我找能带孩子的人,她不能给我带了。 ...
    豆粉膜好好吃阅读 84评论 1 1
  • 今日食谱 早餐:菜花,豆腐青菜,面包片,豆浆 午餐:白菜,苦苣 晚餐:白菜,西瓜。 运动量:10km,左右后高抬腿...
    雪小白阅读 1,070评论 13 17
  • 今天老公回乡下婆婆家,带回来新鲜的蔬菜,有婆婆亲手做的馒头,还有儿子最爱吃的鲳鱼,肯定又是别人送的没舍得吃。大大小...
    鲶鱼儿阅读 99评论 0 0