2021-02-07

好累。

打扫了两天的卫生,累的浑身疼痛。

要过年了,每年过年前都会进行一场大扫除,这次打扫了两天还没有打扫完。

昨天把客厅的的玻璃窗全部擦了一遍,还学习了学院打扫卫生的女工们,用干抹布把墙壁和天花板上面的灰尘都扫了一遍。不扫不知道,一扫吓一跳,没有想到墙壁和天花板上面的灰尘很多,我只能多找几个干抹布多擦几遍天花板。

今天早上是打扫客厅的卫生,把一些家具移开,彻底拖个干净,连沙发上面的空洞都用抹布塞进去擦干净,感觉打扫干净了的客厅连气场都变得不一样。

今天下午又把两个房间的窗户玻璃擦完。感觉房间一下就变得明亮起来。

这几日在忙着一些其他事情,我的花都变得没有空去照看,擦窗户擦到天黑看不见了。还余下一个房间和一个阳台的玻璃没有擦。只能等明天白天继续做了、

上个周末买的洋牡丹已经开了,当时问店里的小年轻那些花朵能不能开,那个小年轻说不能开,自己又不死心,又去问一个中年的男人那个男人说能开。结果自己很纠结,不知道到底应该听谁的,到底是应该听年纪大的,还是年轻人的话。

买回来一个星期,感觉自己听那个年纪大的人是错了,还是应该听那个小年轻说的话,看来年轻人还没有变得那么利欲熏心,还会说一些实话,而那些年纪大的人则是套路,或者他们只想着把花卖出去,并不会把实情告诉你,年轻人看来还没有学会套路,还是会告诉i实话。所以碰到这样的事情或者在这样的时候,你宁愿听那些还入社会不久的年轻人的话可能会更好,而不是那些年纪大一些的人的话。

或者说小鸟还没有学会套路,而老鸟早就习惯了套路,或者他们已经把这些事情当成理所当然,只是更多地考虑自己的买卖,而没有把实际情况告诉你。而那些小鸟们可能涉世不深,还没有学会套路,还能够从他们嘴里听到一些真实而实际的话。

所以当你买花拿不定主意的时候,问年轻人的意见,可能告诉你的更是实情,而不是像那些老鸟那样套路的话语。

推荐阅读更多精彩内容