你的好友,张小厨---已上线

最爱做的可乐鸡翅

    不喜欢烹饪,油烟+热气让我觉得很难受。

      又喜欢烹饪,当吃众们一筷接一筷夹菜时,当看到他们脸上享受的表情时,当你的努力成果受到肯定和赞赏---那一刻,一切辛苦都值得了!

    所以说厨师是一个幸福的职业,而能为爱你的人和你爱的人煮饭更是一件幸福的事情!用真诚和爱烹饪出来的,一定都是美味!

  和大家分享最近的一些菜谱吧!

1.可乐鸡翅

可乐鸡翅

因为弟弟爱吃,还有身边的小朋友爱吃,最近经常做。虽然好像是个厉害的菜,但是其实做起来一点都不难的。1腌2煎3煮就好,没有什么技术含量。心动的可以试试哦!美味真的很简单,最后其实都是可乐甜甜的味道,喜欢辣的可以加点更好吃!



2.洋葱炒肉片


洋葱炒肉片

  到广东这边,市场有卖特色的肉卷,应该也是肉和面粉之类的混合制成,又是老弟特别爱吃。买回来已经是熟食,先切薄片过油小炸一下更脆,洋葱红萝卜辣椒等配菜炒熟加盐,加入炒好的肉片翻炒几下就好(又是一道没有什么技术含量的菜,但是要注意肉片弄脆脆的才会更好吃哦,盐也不能加太多)


3.营养南瓜粥

(西兰花,瘦肉,豆腐,红萝卜,香菇,虾米)---可按个人口味选择材料哦


西兰花肉片南瓜粥


咕噜咕噜还在煮的粥哦,夏季比较炎热,在学校食堂吃腻了白米饭,放寒暑假在家里就会做一些比较清淡好吃的粥面等。

南瓜是个好东西呀,营养价值超高:增强免疫力,促进肠胃消化,有防癌功效.....好多好多。这个季节南瓜比较多,都是超长超大个的那种。

好吃,便宜又有营养,做法又多样!超棒!!


昨天过节做的南瓜饼(甜)


肉馅南瓜饼(南瓜很嫩,肉也很有味道)

4.辣子鸡


辣子鸡

火开太大,炒的有点黑了。但是味道还是很不错的,腌过的鸡腿肉加点蛋清,肉质变得超级嫩的,辣椒适度增加肉的鲜度。

  送上一句忠告:不要玩的太过火呀!

  炒菜火候也很重要的哦,要把握好!


5.紫菜汤

  紫菜,虾米,豆腐,腐竹,加点红萝卜丝和葱花点缀

鲜美紫菜汤

广东的茶点很出名,但是海鲜什么的感觉没那么老家福建的丰盛多产。所以在这边很少吃海鲜,不仅价格超贵,也没有那股鲜味。

特地从老家带的紫菜和虾米,平时煮面时提提味道。

紫菜和虾米也是很有营养的哦!建议大家多吃!


脆炸紫菜芋头丝

紫菜黑乎乎的拍起来有点丑,但是真的超好吃!一吃就停不下来的那种,芋头,紫菜,葱,虾米,有花蛤肉的话加点简直人间美味呀!

还有一种做法真的超好吃,紫菜撕成小片,锅热下去烘一会,快要很脆的时候,加点油。弄的好,有点像美好时光海苔,也比它好吃一万倍。没有照片,啊啊啊啊啊,一想到就想吃。这个只有外婆那样的老手,火候什么的才能掌握的刚刚好!


还有的照片分享,就不一一介绍啦


自己包的混沌,配面煮


素菜


妈妈爱吃的芹菜


韭菜豆腐泡



鸡肉咖喱(葱散多了)


我爱吃的青菜

   


今天就先分享到这里啦!

虽然有时候煮饭不易,但是很鼓励大家去试试哦!没有想象中的到那么难啦!会做自己也有口福不是。

烹饪是一件幸福的事情呢,赶快行动给你爱的人和爱你的人献上美味吧!

吃的不是菜,是爱和真心啊❤️❤️

推荐阅读更多精彩内容