云南酸菜猪脚火锅做法

火锅是一种经营方便,灵活,大众消费,大众喜爱,店面可大可小,技术简单,即学就会,是小本稳当创业的最好选择。致力于为想创业或者对富源酸菜猪脚火锅感兴趣的合作者提供家福源富源酸菜猪脚火锅。

一、工具/原料

猪脚 2000千克 富源酸菜 300克 红豆 100克 火腿 500克 辣椒 50克 姜 50克 芝麻 20克 盐 5克 味精 1克

二、方法/步骤

1/5 分步阅读

煮猪脚:把鲜猪脚(最好前腿,瘦肉多)喷灯烧黄洗净切成大块,放足够的冷水把猪脚熬煮至熟(不能太乱),煮的过程可以放少量的盐(不要太多)和老姜。

2/5

猪脚调色:用油炸黄就可以放好备用了

3/5

芝麻辣椒酥:将干红辣椒剪切成1.5~2.5cm长的段,形成干辣椒圈;取50份用清水浸泡1~3小时,其间换水淘洗2~3次,然后晾干,形成浸胀辣椒圈,备用;将100~120份芝麻仁、8~12份糯米粉、6~10份玉米淀粉和3~5份食盐混合均匀得混合料,备用;将浸胀辣椒圈及混合料投入滚筒式容器内,滚动5~8分钟,使混合料填充进辣椒圈里并固定,然后筛去散落在外面的芝麻粒,得到芝麻辣椒筒;将芝麻辣椒筒用食用植物油炸至酥脆,得到芝麻辣椒酥。

4/5

糊辣子制作:丘北辣子和本地辣子用炭火烤糊磨碎即可(只可现做现用保证香和辣)

蘸水:辅料(糊辣子、切细的小葱、芫茜和折耳根、卤腐,炒熟的芝麻、以上配料视个人口味调整。用火锅汤冲配。

5/5

火锅汤:用煮猪脚的汤做底汤,蒜苗等。此外还可以加适量煮熟的红豆及红豆汤,使汤更有一股豆香味。

上锅:把切好的猪脚肉下过,富源榨酸菜放入锅中烫开即可食用。(酸菜也可以根据个人喜好边下锅边吃)

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

三、注意事项

保证以上所有材料必须正宗地道,请不要使用农药化肥激素污染过的食材。

推荐阅读更多精彩内容