2018年第22周(5.28~6.3)

我可以选择改变,也可以选择一成不变。

 一、健康

本周keep运动224min其中包括跑步跑步5次总公里数是29km,瑜伽每天30min, 运动434min,相当于7.2小时。早起7天,最早4:50,最晚5:50。突然对自己的身材有了深刻反思,我一直很瘦,大家对我的评价就是这么瘦还健身呢,但是我希望自己是肌肉紧致的瘦而不是干瘦,所以锻炼肌肉也需要持续精进。而且发现女人年纪越大,基础代谢率逐年下降,这世界上没有谁是怎么吃也不胖的,锻炼身体是王道。


二、家庭

1)本周周五参加小朋友幼儿园的游园活动,有游戏区,表演区和美食区,欢快的音乐声和灿烂的笑声向海洋一样不绝于耳,让我觉得好像回到了童年一样,记得12岁最后一次过儿童节那年因为大人老师都告知我们这是最后一个儿童节了,心中不觉感伤,其实不论年龄大小,每个人心中都住着一个小孩子。


2)周六带小朋友参加公司举行的活动,八达岭友谊林植树加寻宝活动,小朋友体力无敌,抡铲子的架势可以感觉到小肌肉还是很有力气的。

3)周日早上本来跑步,小朋友早起睡不着,索性带她在小区锻炼,一块跑了1.5km,一块踢球30min。中间因为她把球踢出了小区外我们需要走一大圈出去捡球,她因为觉得妈妈会说他,不停的说对不起对不起。我就跟她说了正面管教里的理论就是:错误是学习的好机会。让她跟着我一块说:‘’太好了,我犯了一个错误,因为错误是学习的好机会。‘’只是简单的一句话其实是转换思维的方式。因为我们的很多行为模式是从孩童就养成的,逃避隐藏错误,从来不把它当作学习的机会。

4)小朋友教我如何洗手,洗到最后,我突然听到她说了一句:谢谢你,水龙头!‘’我突然心中触动了一下,就因为这句话我发现了孩子眼中的世界和成人是多么的不同,这才叫真正和万事万物连接呀。孩子真是落入凡间的天使让我们发现事情的另一面。

三、效能

本周周一到周四在青岛出差,周四晚上7点的飞机,因为青岛即将举行上合峰会,所以安检力度加大,平常一个小时去机场的路程需要预留2个小时的路途时间,但是周四路上极其顺利。本周周三晚上加班到晚上9点终于把完工管理系统电缆清单整理完毕,终于啃下一个大青蛙!

本周六上周的基础上完成书评两篇(2/9),还有一篇随笔。

周日上午新家贴壁纸,一上午在家里监督和确定贴壁纸的位置。

 四、财富

反省购物习惯:宝购物退货,既然不是第一眼看上的,绝不保留。要留下就留下精品。

 五、休闲

和小朋友一块看《中国古诗词大会》,腹有诗书气自华,一个人的气质里蕴含着他看过的书,他过往的经历,走过的地方,发生的故事。

 六、觉察

周日去修脚,带了本书,想着静静的看书修脚,修脚师傅一直不断推销让我办卡。我只是本能的不喜欢这个人,他看人的眼神有些闪烁,我直接把他划分到‘’不真诚‘’的那一类群,是有这么一类人群,不管如何隐藏你从他的眼神和言谈举止上就能感受他的不诚恳,似乎在隐藏什么。我发现周围有不少这类人,包括工作上也不乏此类人。

 七、社交

六一儿童节收到朋友的短信:hi, 小孩,节日快乐!愿你始终拥有如风少年的好奇勇敢,自信和快乐。甚的我心那一刻觉得当你允许你内心的小孩去自由自在的奔跑,毫无顾忌的释放时,你不会意识到你的内心早已融化。

八、成长

完整的听完喜马拉雅讲书《微习惯》,樊登读书会的《穷查理》。加入胡豆儿的社区,向大家学习,逐渐考虑知识的累计和系统化的总结。

本周可提升的地方(或问题)

感觉时间不够用,也不能比5点起的再早了,考虑提高效率的方面。

下周三只大青蛙(目标)

完工管理系统尾项处理

读书书评1篇

培训总结(图片+框架+反思)

年报阅读

推荐阅读更多精彩内容