DIY种蘑菇

之前种过草莓、香菜、小葱、韭菜都没有成功过。有的芽都没有就宣告失败了,有的发芽之后坚持两三天之后也会因为疏于照顾而死掉。

用种子种植,难度大周期长,而且对土壤、阳光、水分要求比较苛刻,对于小朋友们来说可能比较困难,很难做到一两次就能种植成功。

上周买了2盒子DIY蘑菇,操作简单周期短,还容易成功。经过4、5天的等待终于吃上了亲手种植的蘑菇。

DIY侧盒生长菌包,只需按说明在指定位置开一个十字口 ,等待蘑菇发芽长到2-3cm时每天陪水两次,3-5天就可以收获了。

涨到2cm左右大概 需要1~2天,后边的生长速度真是飞快,一天一个样。

发芽后第2天

第3天

第4天
第5天

整个过程,从种植、喷水、收获、炒菜,小朋友都兴高采烈的全程参与其中。

一次愉快的蘑菇种植过程完美收官。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚上去菜市场买菜,买了一小把菠菜,洗干净后打火锅用了几颗,剩下的放在菜盆子里。洗菠菜的时候,它的根可以吃不用摘掉...
    快乐的兰儿阅读 46评论 0 3
  • 种草莓201227 前几天,买了24株草莓苗,其中两株是带花带果,闷在盒子里三天了,今天早上终于有时间种了。 拆开...
    风飘啊飘阅读 77评论 0 5
  • 最近越买越多花,阳台快要放不下了,感觉种花会上瘾,而且很快乐。 今天一天几乎在阳台渡过,给新来的花换盆,家里的土也...
    橙橙__阅读 41评论 0 3
  • 好像从很小的时候就喜欢养花。在农村的大院子里,给自己开辟一个小花园,从邻居家、朋友家要来一些小花苗种在小花园里,看...
    唯愿岁月可回首阅读 99评论 0 7
  • 《安提戈涅》是古希腊三大悲剧作家索福克勒斯写的,他一共写了悲剧三部曲,《俄狄浦斯》、《俄狄浦斯在XXXX》...
    River王晨静阅读 28评论 0 0