我的“元气计划”听书

字数 1320阅读 60
《亲密关系》

你和你的爱人,到了亲密关系的哪一阶段?

有多少恋人没有跨过信任这一阶段。婚姻中的夫妻才是要维持忠诚度这一阶段。

《如何让你爱的人爱上你》

爱情关系里,最重要的就是沟通的表达了吧。

有了沟通,互相也就能尽可能的去理解和认可了,矛盾一起解决,这样的感情不会很差。

《母爱的羁绊》

母爱的六种分类。我的妈妈对我的教育属于不怀好意型妈妈。

什么事情都是以打击信心为主,我还能这么坚强的活着,也是遗传了我妈妈的坚强气质。

还好,现在我的妈妈在我的沟通下,改观了很多心态。

《少有人走的路》

原来这是一本将心智成熟与否的书。

《逆转》

能够获得逆转的人,不用多说就知道,他们的付出是旁人无法想象的。

就说人人都在说的减肥事业。有很多女神都是减肥成功之后亮瞎了众人的星星眼,让正处于减肥事业中的女生们,羡慕不已。

而只是简单的说减肥成功,这个减肥过程可真的不简单。只有经历过的人才知道那种辛酸与成就感。

《自控力》

你是有自控力的人吗?我不知道是不是大多数人都是跟我差不多,没有很强的自控力。

我认识具有很强自控力的人,是我妈妈。

不过我现在又觉得我妈妈的那种自控力,是基于她对那些事情都不感兴趣,所以才会让我觉得她的自控力很强。

而现在这生活节奏,拥有自控力是说对于自己感兴趣的,对自己诱惑力很大的事情,你还能够克制自己较强的欲望先放下这些诱惑力,去完成重要的事情。

之前听到一位群友说她一年通过自考,那一年她的自控力展现的淋漓尽致,所有诱惑力有关的娱乐项目,或者跟自考无关的一切活动,她都克制自己狂躁的心,让自己沉静下来专心学习。

我敬佩这样的人。因为我向往达到这样的自制力。

《真相》

这本《真相》就是在阐明,事物的双面性。

不能百分百肯定和否定!

生活中也许会有你认为是坏事,可能在某一刻它对你来说是好事。

就比如之前出现在朋友圈的公益广告“陌生人的温暖”

“报刊亭的老板看到了买报纸女孩身边的小偷正在打开女孩的背包。老板故意生气不卖给女孩报纸还让她赶紧走。”对于女孩来说,她第一感觉是这个老板莫名其妙不近人情,可是你看,老板行为的另一面是什么?这就是真相的根本原因,老板是在用另一种好的方式让女孩没有被小偷偷走钱包。

《过犹不及》

从这本书中才发现我是回避者的心理界线。

理性独立,这个特质确实是女生要具备的,但是我就有点过犹不及。

还好,自从看到那句话“关系都是从麻烦中产生的”之后,我就有在让自己改变,跟人的交集就是在你来我往中才会有的,如果太独立,就快要隔离了旁人,不需要别人。

人只有是被需要的,才会有价值感!

《关键冲突》

遇到问题发生,首先冷静自己将要爆发的坏情绪,用同理心去深层挖掘这件事件最根本的缘由,了解对方做出这种举动的动机在哪里,然后分析原因找出解决方案。

《接吻简史》

当你出生时,你接受到的吻,来自父母、亲朋好友对你的宠爱之亲吻。那是他们表达对你的喜爱,亲昵地亲吻着你稚嫩的脸颊、额头、胖乎乎的小手。

你成长之后,遇到心动的人,两个相爱之人亲吻着对方迷人的嘴唇。这就是爱情的表现。

在西方国家,亲吻,接吻是很日常的行为举止。朋友之间友谊之吻,爱人之间动情之吻,亲人之间柔情之吻。

与心爱的人,好好享受亲吻,让彼此感情更贴近。

《特立独行的猪》

一个特立独行的人:谈人们忽视的话题;谈人们不敢谈的话题;谈人们尚未理解的话题。

能做到特立独行的人,往往就是让旁人无比关注羡慕的人。

《性趣探秘》

实际上男性也是有哺乳功能的,由于“男主外女主内”而退化了。

推荐阅读更多精彩内容