二阶复训觉察

在过去的生活中你遇见了哪些震惊点?你是如何面对的。

9号的我生活在比较不用操心的家庭中,因为我有一个3号的爸爸,做事很有计划执行力也很强,妈妈是个正6,所以我活得比较安逸,因为一直安逸也就减少了自己的动力。但9号很奇怪,虽然没有多少动力,想大事的心还是有的,想着未来怎样怎样的,也曾经有几年非常的努力,象个3号一样去做事,误打误撞也赚了一些钱。现在感觉那时还是在3号爸爸的影响下去做的,不是我自本来想要的。也就是说内心是空的。

既然内心是空的那就走不远,08年危机时贷款放松,我贷了不少的钱,但我又不知道怎么去用这些钱(其实那时不用贷款也可以),糊里糊涂的这些钱也不知道去了哪里,后来危机暴发,每天催债的电话都有10来个,银行的贷款又要往回收,亲戚朋友劝我跑路,躲到外地不要回家了。7号老婆也感觉到了世界末日,不理我了。

平时9号有躲就躲找依靠,真的逼到墙角、悬崖边反而不想躲了,决定不跑路,不能扔下父母老婆孩子不管,我一定会翻盘的。原来做了8、9年的杯子款式那时已没什么市场了,就重新找到了比较畅销的款式重新开始,一年的努力过后终于没死掉,活了下来。

你有哪些限制性信念?卡点?

我的限制性信念跟有的9号有些不同,我认为世界上都是好人,万事万物都美好,而且自认为自己的能力是非常不错的,只是我不想做而已。如果我做什么都搞得定,真相是懒和逃避现实,给自己找了一个很高大尚的理由。因为认为这个世界太美好,也就没有了危机意识,我可以蒙混在这个世界里,真的有问题时大家也会相五理解(高度的美化环境和理想化),脱离了真实的世界。这次二阶才真的开始承认以前我是蒙混在这个世界中的。

生命的痛点

我这个9号的麻醉是非常的深,记不起很多小时候的事,记得比较深的就是小时候经常会用绳子拴着或给眼睛看不见的奶奶抱着不让跑,不让玩。就是那头小象吧。

二阶复训突破

以前我不信小时候的伤痛会影响人的一生,那只是对一部分人有效,对我是无效的。就象二阶呼吸环节,只要一停止呼吸就不想醒来,非常想去看看我的小时候的画面,其实这也是我麻醉得深不想醒来的执念,只看到眼前,看不到更多的可能。这次二阶复训把痛点→卡点→震惊点连成了一根线,彻底相信、臣服!

推荐阅读更多精彩内容