你为什么总是那么无趣

图片发自简书App

有的人,把一生过成别人眼里的几辈子,有的人,把自己的一辈子过成了别人眼里的一刻。



常常在朋友圈里看到类似这样的抱怨,总说自己的生活过得真的是无聊,到底生活的意义在哪里。

每当看到这时,我总免不了感叹一声,明明还是一个大好少年,却也沦落到像一个迟暮之年的人一样哀叹生活的无聊。

诚然,每一个人可怜之人,都有着可恨之处,明明自己现在拥有着大好的时光,却也总拿去挥霍游戏,或者宅着什么也不做,然后再感叹生活真的很无聊。

这样把自己的时间浪费掉,而不去做一些现在这个年纪应该做的事情,真的是把青春都拿去喂狗了。

好好想想,现在我们的生活是不是变得越来越无趣了。

周末无聊,想出去走走,却觉得还是窝在被子里,舒服地睡个懒觉先。

朋友带着另几个好友,约你出去一起去玩,你却认为朋友之间不熟为由,拒绝了邀请。

每一天里,下班后按时就班地回到家里,甚至晚饭还总是在同一家的餐厅吃的同样的饭菜。

与朋友的交流也仅仅限于朋友圈里的点赞还有评论,然后就只有自己在朋友圈里一遍一遍地刷着别人的微信动态。

翻着桌子上的书,看了半天,连一页都没有读下去,觉得一切都没有滋味。

除了瞎嚷嚷说无趣之外,什么都没有做,也没有什么可做,更觉得没什么意义可做。

可是,也总有那么一些人,却可以把自己的生活过得很精彩。

我朋友圈里有一个好友,是那种让人羡慕到不行的那种,基本看她的朋友圈,都会觉得挺羡慕的,原因在于她尝试我们没有做过的事,无论是说走就走的旅行,还是去做一些稀奇古怪的事情,总让我们耳目一新。

在山上看晚霞,在海边看日出,与小狗赛跑,带着小伙伴去探险。她活成了几个我们眼里的有趣,这样的人生真的是丰富多彩。

尝试去做一些的事情,好让自己的生活可以变得更加不同,而不是每天重复的单调去磨灭内心潜藏,为数不多的激情。

还记得小时候玩的总是那么开心,在海边玩着沙子,可以一玩就到天黑,摸着暮色急匆匆回家。

或者在河边用插鱼,爬到树上去抓鸟。而现在,即使有这样的时间,我们也不可能去这样做,或者可以有曾经的感受了。

你还会觉得蹲在墙角边玩着泥巴很有趣,会为了自己玩着弹珠而欣然自喜么?

我想现在你的答案可能是否定的,毕竟童年的那份童心之趣差不多快消散了。

所以,在我们现在大部分来讲,生活变得无趣,很大一部分是因为自己的心态,虽然一切都还是曾经幸福的模样,而你却已经感受不到。真的,我们有时需要返老还童,去找到自己趣味之心。

对于大部分的人来讲,无趣恐怕已经侵袭着我们的生活,充斥在周围的空气中。有一个哲人曾经说过,很多人在自己五六十岁的时候已经死了,因为他们一天一天地重复着他们三四十岁的时候的事情。诚然生活对于他们来说,已经是波浪不惊的平静。大部分已经活在自己无趣的固定生活中无法自拔,或者让自己心中的乐趣与激情在慢慢消磨。

我希望我们可以多问问自己,为什么你现在的生活总是那么无趣?

图片发自简书App

本文转自微信公众平台~创客未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,半月谈记者在广西凤山、东兰、乐业三个国家扶贫开发工作重点县采访了解到,三县本科、专科总上线率较高,但也存在类...
    思想拓扑阅读 37评论 0 0
  • 作者:邓国豪 导师:刘艳 袁浩 郑鹏 心:中心图是一只蜂,蜜蜂也是一种昆虫,正好也衬出了《昆虫记》的主题。 线:线...
    战神D阅读 124评论 1 1
  • 这一星期都在忙这个,均衡验收。 以前吧,我认为自己不赞同标准统一,特别是将优秀的东西,为了统一标准,降格和不好的在...
    素心浅淡阅读 1,113评论 1 1
  • #楠得一词#2017年第288天笔 今天因为要完成作业,我想买些文具。我就在铁岭的大学城里找啊找,好不容易找到了。...
    楠得书写阅读 297评论 0 50