婆婆强迫儿媳嫁给大儿子,女子揭露婆婆阴谋后,儿媳彻底绝望了!

说起婆媳关系,可能很多的媳妇就会说不好相处,特别是那些死了丈夫的媳妇,更不容易跟婆婆相处。但是这个婆婆却希望儿媳嫁给自己的大儿子,这听起来是不是让你匪夷所思呢?但是这事却发生在安徽的一个家庭里。到底是怎么回事呢?下面小编就带大家一起去了解一下吧!

说起这件事情,小希都觉得难以启齿,但是事实确实发生在了自己的身上。3年前,丈夫因为一场车祸去世了,然后小希就把公公婆婆接过来一起住。一方面为了方便照顾自己的儿子上学,另外一方面也是替逝去的丈夫更好的尽孝道。但是前段时间不知道怎么回事,婆婆却突然提出来要自己跟逝去丈夫的大哥结婚,这让小希觉得非常的荒唐,也无法接受。自己的丈夫才去世3年,为什么婆婆会提这么荒唐的想法!

一.为什么婆婆会有这种想法?

对于此事,婆婆却有着自己的打算,让儿媳嫁给自己的大儿子这个想法,是不想看她一个人这么辛苦。因为一个家庭没有一个男人,是绝对不行的,而自己的大儿子也是单身,各方面也不错,儿媳又这么好如今又是单身,所谓肥水不流外人田,所有才会有这个想法。况且自己的孙子又还小,如果儿媳改嫁他人,有了孩子,那自己的孙子肯定就会受苦。可如果嫁给自己的大儿子,那么就不会出现这些问题。

可没有想到的是却遭到儿媳的强烈反对,儿媳说道:大哥只是儿子的大伯,也是自己的大哥,但不可能有别的身份。而且大哥他有自己的生活,有自己的情感,两人不可能结合在一起、可是婆婆却不死心,依旧百般却说儿媳接受自己的大儿子,而且再三强调大儿子是真的喜欢她。

为什么儿媳拒绝大哥的追求呢?难道她是碍于亲情伦理关系,才不敢承认这份感情还是有别的苦衷呢?

二.儿媳为何拒绝大哥?

面对大哥的示爱追求,儿媳认为大哥之所以这么做,就是因为他太孝顺了。从小到大什么事情都是听婆婆的,并非是真心喜欢自己,再加上自己也不喜欢大哥,所以才会拒绝大哥。然而婆婆却认为儿媳之所以不愿嫁给大儿子,是因为外面有了男人,而且小区的很多人都说有个男人每天都接送她上下班,所以才会躲着他的大儿子。

婆婆为了弄清楚自己在外面是不是真的有了男人,每当自己的手机放在客厅的时候,就会翻看她手机的微信和通话记录。有时候同事打电话过来,婆婆就会在门后偷听。更过分的是婆婆还跑到儿媳的单位出版社去询问领导,自己在上班时候的情况。如今更是让大哥跑到这么来追求自己,这无疑就是变相的让大哥来监视自己。

为了让儿媳接受自己的大儿子,婆婆是使尽了各种手段,她的强迫显然遭到了儿媳强烈的反抗。儿媳甚至认为大哥的追求也是被迫的。那么儿媳拒绝这门婚事的原因是不是因为另有实情呢?而难以承受丧子之痛的婆婆启齿呢?

对于婆婆的这份“强迫”,儿媳再次强调,丈夫在世的时候,他就对自己说过,大哥是他这辈子的恩人,自己也一直记得这句话。所以大哥一直是自己最亲的人,是自己非常信任甚至当作亲哥哥看待,所以自己也根本过不了心里的这道坎。

三.大哥是怎么想的,是真心喜欢弟媳还是被逼的?

面对弟媳的猜疑,大哥却坦言自己是真的喜欢她,而且不见意弟媳的这个身份。因为她曾经是自己的弟媳,但是弟弟已经去世3年了,如今她只是一个单身的女人,需要被人照顾。自己也没有结婚,所以自己也有权利去追求幸福。可是小希却大哥之所以这样做都是为了这个大家庭好,但不是真心喜欢自己。为什么小希依旧怀疑大哥的这份心呢?

这事还得从她那次过生日的说起,当天上班的时候,大哥竟然拿着一束玫瑰花站在自己单位的出版社大厅里。逢人就跟别人说自己是他的女朋友。结果同事在背后偷偷议论的说道:那个小希可真了不起,先是弟弟,现在又是哥哥。平时还装作一副楚楚可怜的样子,我们还真的是小瞧了她。后来领导都找自己谈话,让自己的私生活检点一些。

而且每天上下班的时候,大哥都要接送自己,可是从家里到单位才几分钟而已。但是大哥都要天天跟着,这让自己觉得24小时都被大哥监视着,没有一点自由。而且生日的前个晚上,自己在厨房洗碗的时候,无意听到婆婆对大哥说,让大哥买束玫瑰花陪自己过生日。还有一次,自己拿了稿费,请一家人去外面吃饭,结果却成了自己跟大哥两人的烛光晚餐。这让她觉得心里特别的没滋味。

更可气的是,半个月前,大哥竟然直接搬进来住,原本就是两室一厅的房子,四个人生活就已经很挤了。每天晚上大哥睡在客厅上,彻底影响了自己的正常生活。而且小区的人还在背后指指点点,说三道四。自己是个带着孩子的寡妇,大哥可以不在乎他们的看法,但是自己却非常在乎这张脸和名节。

所以小希不断的逼问大哥和婆婆,后来婆婆终于承认了,无论是送花还是烛光晚餐,其实都是婆婆一手策划的。即便如此,可是大哥却一再表示自己是真的喜欢她。可这场闹剧,让小希觉得自己真的是有苦难言,身心疲惫,但是因为是一家人,也没有过多的指责。然而一个神秘的女人,彻底打乱了他们平静的生活。

四.神秘女人的介入,终于揭开背后的阴谋

在一个星期前,突然有个叫佳佳的女人找到了小希,说她是大哥(晓斌)的女朋友,但是因为她,晓斌才会跟她分手的,但是晓斌之所以追求她,并非是因为喜欢她,而是另有目的。之所以现在说出来,不想他们自己的感情就此结束。佳佳还说道,一个月前,晓斌还向她求婚过,原本打算明年年初结婚的。可是突然间跟自己分手,这让她非常的想不通。在她不断的追问下,晓斌才透露一点,自己这样做也是非常的无奈。这背后的一切都是他妈妈搞得一个阴谋。

对此,小希也是半信半疑,为了搞清楚事情的真相,最后小希把佳佳也叫了出来跟他们当场对质。

原来这一切的荒唐之事,还真的是婆婆出的阴谋,婆婆一直是在利用大哥。佳佳还当场指责婆婆,虽然晓斌不是她的亲生儿子,但是也不能利用的感情,毁掉他一生的幸福。这突如其来的信息,让小希一下子愣住了。大哥居然不是亲生的,当了8年的儿媳,却不知道这事,可是大哥的女朋友却知道这事。难道大哥放弃自己的女友,追求自己真的是为了报答养父母的恩情吗?

面对的佳佳的揭穿,大哥也是一脸的无奈,因为自己的亲生父母就是车祸去世,弟弟也是因为车祸去世,这个家需要他,自己如今更是这个家里唯一的男人,所以必须要担起这份责任。佳佳还说道,当年晓斌的成绩非常的好,可是为了养父母的恩情,最后放弃了上大学的机会,出来赚钱供弟弟上大学。甚至到了后来,弟弟买的婚房,都是他辛苦攒下的血汗钱。为什么这个婆婆要让晓斌追求她,那是因为晓斌的妈妈担心这个房子和孙子跑了,所以才求着晓斌这样做的。而一向孝顺的晓斌,不愿父母难过,才最终无奈答应,放弃自己深爱的女人来追求弟媳。

听到这里时,小希感到无比的绝望和心痛。原以为婆婆是真心心疼自己,原来这一切都是为了那套房子,而自己这8年来却一直把婆婆当作亲妈看待,才不惜千里迢迢的把他们接到身边里照顾,可是自己却连一套房子都不如,还被婆婆这样设计自己。这让小希迷茫了,以后的生活该怎么走下去,又该如何面对这些曾经至亲至爱的亲人。

五、情感总结

其实,这几个年轻人也是非常的可悲,他们各自被顽固的长辈束缚,却又不忍心去伤害这位备受打击的老人。所谓解铃还须系铃人,作为婆婆和母亲,她应该尊重晚辈的选择,因为没有爱情的婚姻是没有幸福可言的。如果为了维持所谓的家庭关系,而促成一段并不成立的感情,那样的行为是否太过自私了呢?房子没了,大不了再让儿子努力去赚钱,真还有希望的,但是亲情没有了,却是很难补救的。

而作为大哥,对于养父母的感恩,固然是一种孝顺,但那是一种愚孝,所以小编并不认同他这样做,他为报恩去牺牲自己的爱情。他应该明白,只有彼此的相亲相爱,才能拥有真正的幸福。