自由书写–出生顺序

我出生于多子女家庭,包括流产引产的孩子我们家一共有7姊妹,我应该排行家里的老四。现在家里5姊妹,我排行老三,属于中间的孩子!

因为有多种不同的序位排位中间的这类孩子的特征是最难定位的。既没有老大的特权又没有老小的好处,这更容易是他们形成一种错误的理解–必须要在某些方面与兄弟姐妹不同才能显示自己的价值。这点我非常认同,因为我是中间的孩子,姐姐小时候一直是口才很好,比较有活力,妹妹嘴巴更不用说,家里的人没谁能说过她,所以我相对她们安静多了,一直话语比较少,他们会和爸妈顶嘴而我从不会!

处于中间的位置会看到两侧,因此会对公平公正非常敏感,生活不公平会促使他们要么放弃要么发动一种匡扶正义的运动信念。我觉得我也是这样的,会对一些有失公平公正的事情特别反感,而总想打抱不平,常常是无果的,才知道这个社会哪有真正的公平!关于描写中间还有有的一些特征我全有,是调停者,同情弱者,很随和,也很开明!

纵然这么多相似我还是不够了解自己,也有很多不同的地方。比如出生不久我就和奶奶在一起生活,真的是相依为命。回忆和奶奶在一起的生活我是幸福的,记得小时候由于身上喜欢长痱子的原因,一到夏天全身是痱子,那个痒太难受了。但我始终会想起奶奶一边给我扇风一边给我挠痒的情形,只要她手一停我就一动,奶奶又继续挠了,有了奶奶的扇风挠痒我才能睡个好觉!依然是夏天,卖冰棍的来了我记得很多时候我会无理取闹的要求奶奶买冰棍我吃,不买我会一直在地上打滚,不知道有多少次是得逞了的,但还是有印象的是在地上打滚睡着了的!后面也会自己去捡些破铜烂铁卖了买冰棍吃!依然夏天,奶奶每天起得很早就下地干活了,而我每次醒来就会在村口的那块方方正正的石头上躺着等奶奶回家,会一直盯着看,一直询问前头回来同样干活的其他人,我奶奶回来没?很多时候奶奶回来我已在大石头上睡着了,因为确实凉快!

小时候对爸妈没有印象,一直在我六七岁时听说爸妈要回来心里无比的高兴,可是这次回来他们却是要把我抛弃的,因为我二姐就是出生第二天就抱养到别人家去了。可能大概那时我也不知道是怎么回事,爸爸回来后家里的几个叔叔邻居们都在商量什么,然后有一次奶奶就跟我说,要我表现好来,表现好了就不会卖掉了,然后那时我一直帮奶奶做很多事,但还是改变不了当时的情况。所以我每天早上在爸爸还没起床时我就起来了,吃了早饭我就躲到别人家去了,白天就和爸爸躲猫猫,让他抓不到我就没法抛弃我了,到天黑了才回家。那段日子我也算是吃了百家饭了!不知道是因为一抓不到我,二家里人的阻挠,爸爸没办法,妈妈回来了。那次在隔壁奶奶家和小我一点的妹妹玩得起劲,姑姑突然说,你妈来了,吓得我赶紧躲到姑姑家房间的门背后去了。很快妈妈找来了她以为我躲在床底下,手里拿根棍子,背上不知背的是谁,一直一边骂我一边不停的用棍子扫床底下,这是我见过最凶狠的场景,我吓哭的出来嘴里还说,妈妈我在这里。当时是挨了一顿打,腿上到处是血印,包,从那以后我一直特别怕我妈妈。什么都听她的,不敢违背她。以致我现在还一直会想如果没有那件事我会是什么样?还是现在的我吗?

其实一直不想提这件事,我也不怨恨妈妈,我最终还是在家,长大后也问过妈妈为什么送过去了又决定带回来了,妈妈好像是说我过去后那家人就不允许爸妈来看我,要断了一切联系!其实我能理解他们,家里穷,姐妹多,把我抱养给别人也能过上更好的生活。只是这件事在我心里是个永远的伤疤,可能也是因为这件事,我也是一个缺乏安全感和缺爱的人。有了孩子后我心里就想我要把我所有的爱都给他,可也往往用错了方式方法,经常束手无策,然后利用简单暴力的方法对待他!有的时候我会对自己非常迷茫,不知道前路还有什么等着我!

推荐阅读更多精彩内容