则是既来之则安之

    如果说我从一开始没做过选择,我也不会这样。为什么要去抱怨那么多,为什么不从现在适应现在的生活。则是既来之则安之。



  放开之前的事情,慢慢去释怀。就拿我来说,我是一个没有经历过高中的人,可能踏进去了半只脚,终究还是因为刚开始目标太高还是以为自己没努力。初中三年最后放松了,每到周末满满的都是补习课程,物理化学英语数学,后来自己慢慢聪明了。每次是上半截课然后跟小伙伴出去玩,不在乎去哪玩,不在乎玩什么,只是累了想偷懒,就真的没有想过后来的事。13年毕业季,真的就完了。与刚开始的出入还那么大,家里人真的以为那是我努力过的结果,但是事实我到现在都没敢告诉他们我初三那时候玩了一年。没敢告诉他们我那时候还偷偷买了手机,每次上课的时候都在玩手机。  

 站在这里在这个学校,五年已经过了四年,明年就要出去实习了。又要接触新的事物,就要踏入社会。想着过往总得活在现在吧,自己总得慢慢学聪明吧。虽然在这学校得到的很多,做了很多事情一个学期拿上三四个荣誉证书都不是事,虽然不是之前那条路,终究也是慢慢的移上正轨。这个学期带了16级的新生,看到他们这时候正是原来的自己,纠结各种事情,不知道的真的就说小学生了。自己也陪他们生活过一个多月,从忙起来也真的好玩了,军训看他们受罚,集训看他们飒爽英姿,到最后看他们慢慢习惯,开始走上学校生活的正轨。

       慢慢的自己努力过才能说上则安之。

推荐阅读更多精彩内容