越来越洒脱证明越来越强大。

记得在也就是去年的时候,每天几乎都生活在恐惧之中,每天早晨醒来都觉得自己失去了一切,好像自己什么都没有了,那种失落感每天都挺重的 甚至觉得自己得了抑郁症。

虽然现在也一样什么都没有,但已经不像之前那么恐慌了,因为内心变得富足了,有些事也能坦然了,不把安全感寄托在别人身上了 生活都是自己的阿,谁也帮不了你,就算别人给你了一切 你的安全感依然不会有多少,所以这也是我总是觉得没有安全感的原因吧。

那时候我总是想跟人说说话,总想别人能帮助我,想别人可以给些安慰,但是不管别人说了多少话 我依然还是一如既往的怕 各种怕失去,哪怕本来就没拥有,有一点点的细节里 我都会觉得别人在针对我,觉得别人不喜欢我,总是过的那么小心翼翼的,最后还是一无所获,状态也没有改变。

现在我懂得了其实安全感本来就是要自己给自己的,因为自己努力得到的东西才是踏实的,反正我从别人那得来的安慰和帮助 都让我觉得不踏实。

虽然现在自己也没有真正拥有什么东西,但在自己每天都会学习些东西,在经历一些事情之后,越发的觉得自己的东西是那么让自己觉得踏实。不再那么患得患失,也变得越来越洒脱。不再那么怕自己会失去什么,从心里知道自己去努力去争取了,就算现在会失去 还是有很多争取的机会,还有太多太多努力奋斗的机会 一切都可以再得到,只要自己愿意努力 一切都会越来越多,而不是越来越少。

不管生活带给我们什么,我们都要把精力放到提升自己上面,一切失去的东西都是我们没有踏踏实实拥有的,何必那么在意那些会失去的呢,认认真真的去珍惜现在拥有的一切吧,洒脱的人生才活的痛快!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|白若狐 洛洛大学毕业以后,就到魔都上海打工去了。一晃几年过去了,当初一同去的姑娘们都有了与自己情投意合的另一半...
    白若姝阅读 1,107评论 14 14
  • node.js 相当于php 1、简单易学 他是用js语言进行的开发,对于前端人员,好入门,易上手。 2、轻量...
    丿Jim阅读 73评论 0 1