余生,静而不争

有阴有晴,这才是人生。

一生太短,顺其自然。

杨绛曾经说过一句话:我和谁都不争,和谁争我都不屑。

有时,生活会让人感到心力交瘁,原因不在生活本身,而在于自己的心。人的心一共就那么点位置,装了太多烦恼,就没办法微笑。

请记住,命里有时终须有,命里无时莫强求。就像离开你的人,走就走了,不必费力讨好,即使你把他追回来了,终究也还是留不到最后。

有的东西虽然好,但不一定适合你,原本就不属于你的东西,无论如何也强求不来,要学会适时放弃、优雅转身。

想明白了,就不会有那么多烦恼了!我们这一生其实很短暂,要尽可能地让自己过得幸福一点,不要等到很多年后回头一看,才后悔自己当初为了太多不值得的人和事浪费了时间。

好好生活的关键,就在顺其自然。跟谁在一起舒服,就跟谁在一起,如果有人让你相处得很累,就慢慢远离。和谁过不去,都千万别和自己过不去。

图片发自简书App


凡事别想太多,学会一笑而过。

做人,与其挣扎难过,不如一笑而过。

很多事原本很简单,只是我们容易把它想得太复杂,到最后,弄得自己身心俱疲。

其实,想那么多干嘛呢?我们无法做到让所有人都喜欢。就算你再好,也总有人对你说三道四,就算你再差,也总有人会把你视若珍宝。

爱与恨,得与失,一切尽力而为就好。坚定地做好自己,就能问心无愧,不用太在乎其他人的看法,因为他们都不重要。总是想对得起所有人,最终的结果就是对不起自己。

简单地过、简单地活,学会善待自己,即便没人心疼,也要自己心疼自己。不要总是为了谁委曲求全,没多少人值得你这样做。

每个人都有每个人的活法,不分三六九等,只要能活得开心,就比什么都重要。生活不易,且行且珍惜!

图片发自简书App


余生,安而不乱,静而不争。

到了一定的年纪,就该学着把心静下来了。给自己的压力太大,你就输了,学会了不生气,你就赢了。

曾经,年轻气盛,很喜欢因为一点小事就和人争执不休,不依不饶。最后即使争赢了,也还是输了心情。

现在,我想通了,一个人真正的气质,来自骨子里的从容。谁也不可能事事顺心,有些失去或许便是命中注定。

当你放下了顾虑,你会发现你得到了更多。不慌不忙地做好自己该做的事,不声不响地一点点充实自己,无论生活多难,心中都留有一份静好,一份淡然。

做个拿得起、放得下的人,得到时,不过分欣喜,失去后,不郁郁寡欢。有悲有喜,有阴有晴,这才是人生。

余生不长,请活在当下,在乎自己的人,一定要用心珍惜。往后的日子里,安而不乱,静而不争,如此,就好!

作者:凌九歌 来源:每星期一本书(ID: mxqyibenshu)

推荐阅读更多精彩内容

  • 初冬,闲着,生活的碎片落下来,不是雪,是悠闲浪漫的时光…… 清冷是冬天的旋律,也是婆娑的开始,蛰伏,孕育,自然而然...
    职场女叫狮阅读 357评论 4 27
  • 老子的《道德经》里说:“上善若水,水善利而不争。夫唯不争,故无尤。” 不争才能无扰的道理好像很久后才懂得,不得不说...
    _LX阅读 230评论 0 0
  • 老子的《道德经》里说:“上善若水,水善利而不争。夫唯不争,故无尤。” 不争才能无扰的道理好像很久后才懂得,不得不说...
    云洛洛阅读 284评论 0 0
  • 1 舒服的人生,贵在不计较 生活中最纷扰的一个字:争。 在生活中,我们常常能看到以下现象: 坐公交时,有的人为了一...
    惬意永不放弃阅读 99评论 0 0
  • Vue实例是Vue应用的启动器,Vue组件是Vue实例的扩展。 1. Vue实例 通过构造函数可以创建一个Vue的...
    娜姐聊前端阅读 6,993评论 2 11