《绝望锻炼了我:朴槿惠自传》摧毁你的必会成就于你

不得不说,朴槿惠的确是个很牛的人,从她精彩的过往中就能看出来,她的命运很悲惨,父母亲相继被枪杀,但却依然挡不住自己从政的道路,在韩国比较困难的时期作为辅政持续为韩国民众效力,这等作为岂是我等凡夫俗子所能企及的。

但是,通篇的苦情色彩的讲述与政治倾向性的言论让我不得不觉得这是一部较为失败的自传。作为宣传独立的个体作品不应该过于渲染一些环境类的东西,但作为一部只为了满足普罗大众,尤其有一种亲中倾向的政治人物自传式的作品,难免不会让人引起一种反感。

客观上说,这更像是一部无时无刻不再侧面夸耀自己经历的作品。

诚然,纵观朴槿惠过往事件中的确有值得让人振奋精神的意义,经历了无数绝望的困境与艰难,最后重生于大韩民族!她本人对韩国的贡献是不可磨灭的。

无论是悲惨的青少年生涯,求学经历还是初入政治生涯,都体现出她那种坚韧的性格,作为一国之首,可能背后的经历种种远远不止于作品中呈现出的那样,只会是更加艰辛。

看别人的自传,反观于我自己本身,除却作品上的刻意,可能更多的重点要放在那通篇的精神上面,不得不说,绝望,不仅仅是锻炼了朴槿惠,也成就了她。

而我们自己呢?没有她那些悲情的经历,未来的困难远远小于她所经历的一切,那就更应该乐观与积极面对未来的生活了吧。

我一直觉得,这也是读书的价值点之一吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的一生,总是不能一帆风顺,一帆风顺的人生没有意义。 生活带给我们的有快乐,有惊喜也有痛苦,之所以我...
    园园Mysunshine阅读 1,410评论 3 129
  • 生活难免会给我们一些刻骨铭心的伤害,但是无论如何还是要好好学习。 也许有些事情,我们现在还不能明...
    园园Mysunshine阅读 1,834评论 4 162
  • 我也知道,人生不可能是一帆风顺的,处处荆棘,每个普通的成年人都会经历。 打不倒你的会使你更坚强,你今天所受的委屈,...
    希亚阅读 1,164评论 4 109
  • 《简爱》是英国女作家夏洛蒂 勃朗特创作的具有自传体色彩的长篇小说,于1847年18月首次出版。 作...
    河南妞阅读 782评论 13 32
  • 1.为伟大的事业捐躯,从来就不能算作失败。――拜伦 2.世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底 3.人生...
    蘑辜阅读 51评论 0 3