为什么小中介公司的执行力这么差,原因在......

今天是行政后勤的讨论会也包括我这几天下店溜达,有一个问题就是门店的早夕会没有坚持开,这项去年明文规定要执行的政策,但现在又开始打折扣,执行力差的背后到底有什么原因呢?

思来想去,我觉得核心的原因是小中介公司的体制建设出了问题,为什么这么说?

第一,很多小中介,没有沟通机制

很多中小中介公司在制定制度这方面,没有深入的沟通,很多的政策或者制度都是老板一个人的意志,所以制度或者政策很难执行下去很重要的一个原因就是没有做好提前的沟通,所以执行下去大打折扣。

所以不管是大公司还好,小公司也罢,公司的体制,我们要做到不因人涉事,也勿朝令夕改,任何一项政策,执行前充分沟通,执行后贯彻执行,哪怕执行后发现是错误的,可以调整,但不能不做。

第二,有沟通但无共识

体制好比国家法律,违反时当罚就罚,勿有例外,较不同的地方是,时代不一样,在制定或修定的过程中,利用合议的方式可以让当事人参与讨论,寻找共识,纳入体制,这样决策前充分沟通换来高共识下的决策后的彻底执行,所以在推行制度前是否在沟通后达成共识,能决定执行力能否很好的执行下去。

第三 有沟通但不是双向的

过去我们太重视由上而下的单向法律颁布,缺乏尊重双向沟通,做不到高压执行,易造成折扣执行或者不执行,导致标准不一及模棱两可,造成组织内部氛围混乱,积怨颇深。

那小中介公司如何改善?

重视选拔任用的标准

提拔和重用那些听话照做的并且愿意奉献的好员工,给那些自以为是的所谓“好员工”无可乘之机;建立并实行“能者上,庸者下”的人才聘用机制。

优化小中介绩效考核

小中介公司要学会用科学、合理的考核办法来导向管理者行为。我们很多的小中介公司对的绩效考核严重不合理,做多做少、做好做坏一个样,容易打击积极的管理者、纵容偷懒着,很容易造成人心涣散。

推荐阅读更多精彩内容