用Python制作的一本道生成器,最后笑喷了!

今天皮一下,众所周知,一本道是一本正经的胡说八道的简称,想必写过议论文的小伙伴,都知道引经据典是议论文高分必备,套上名人的话更加具有说服力是语文老师必教的知识点。

所以呢,今天介绍的这个生成器就走的是引经据典的道路,不过写出的文章是程序自动生成的,给个关键词,顷刻间生成一篇洋洋洒洒、引经据典的文章,今天就来见识一下。

「软件概览」

软件名字叫做:狗屁不通文章生成器,额,这个名字有些硬核哈,软件是用python写的,代码通俗易懂,就是循环随机选取,但生成的文章还是有些唬人的味道。

该项目在GitHub有2.3K星,很厉害很受欢迎的项目了。

「深度体验」

操作也很简单,解压打开,用浏览器打开如下的index.html文件,然后输入关键词即可生成一大篇文章。这就是所谓的:开局几个字,后面全靠编。

看看网友对此项目的评价也是有些意思:

看看作者的源码,原理也不难,关键是创意啊,作者主要是将百条名人名言以及文章中的起承转合的套话存在data.json数据文件中。

然后python主程序读取data.json文件进行随机整合,就可以生成一篇文章了,代码竟然变量名和函数名都用的中文,真是骚操作啊,不过python确实对于变量语言没有要求哈。

在学习Python的过程中,往往因为没有资料或者没人指导从而导致自己不想学下去了,因此我特意准备了大量的PDF书籍、教程都给大家免费使用!不管是学习到哪个阶段的小伙伴都可以获取到自己相对应的资料!包括Python软件工具和2019最新入门到实战资料,你想要的都在这里( http://note.youdao.com/noteshare?id=7e3c432b74512d52b75aafc4609451b9)复制到浏览器打开即可!

「小结」

总之,今天这个小工具确实有些奇葩,不过作者应该深谙文章写作,数据库里的套话提取的确实精辟,大家可以试试,绝对逗乐周边人。

推荐阅读更多精彩内容

  • # Python 资源大全中文版 我想很多程序员应该记得 GitHub 上有一个 Awesome - XXX 系列...
    小迈克阅读 1,989评论 1 3
  • 花香适逢人尽散, 孤鸟卧确屋下檐。 忆回往事酸甜辛, 目面全满泪沾襟。 窝贫只我把问学, 才可门前无罗雀。 艰难奋...
    砚智阅读 23评论 0 1
  • 总结一下90天的回顾,那天为了完成幕布作业时,要按周的逻辑来填,之前写简书时没有写第几周,列表1-13周的表格,思...
    生命树的果子阅读 26评论 0 0
  • 说起BJ20,粗犷硬气的风格,10万左右的售价都是它的闪光点,但是更多人会在意的是另一个点,那就是张牙舞爪的外观(...
    尾灯亮了阅读 48评论 0 0
  • 三原则:图原创,文原创,诗原创。 我已经快要开败了 那只蜻蜓还没有来 谢谢你为我打着伞 让我看起来不那么形只影单 ...
    秋水饮马阅读 417评论 55 60