多变的落叶精灵

        秋天来了,落叶就像精灵一样,在天空中飞舞盘旋,在地面上蹦蹦跳跳。也许孩子们对于秋天的树叶,都已经熟视无睹了,但是老师们却把这些树叶精灵作为一个教育的主题给凸显了出来。我们中班的孩子刚刚布置了做树叶粘贴画,而今天的绘本故事,张丽娜老师就为我们带来了《落叶跳舞》,真的是特别的有趣。我在周末收到了周婕老师发来的信息,说她临时有其他任务,希望我能够给张丽娜老师做暖场。我想了一下,这一周正好有时间,于是我欣然同意。星期三晚上8:00,周婕老师安排我们进行了磨课,在磨课环节,我看到张丽娜老师特别用心,她把每一句话都写了下来,把每一个流程都记录地清清楚楚,这样简简单单的几页图画,被她用丰富的语言给表达了出来,真的是特别棒。我听完之后,也对张丽娜的课谈了一些自己的想法。

课堂

        周四早晨,我们又一次调试设备,然后就进入了暖场环节,当我把暖场做完之后,张丽娜老师就开始讲课,我带着孩子们在听课。张老师让孩子们变成树叶精灵,一开始孩子们也不理解,但是当让他们模仿树叶的样子的时候,教室里一下沸腾起来了,孩子们做得还蛮像的,有的伸出胳膊张开手指,有的双手叉腰,有的弯着腰提起腿,我看着他们各种各样的造型,用自己的相机把他们滑稽的样子拍了下来。张丽娜老师一共组织了三次表演,孩子们都特别投入。

表演

        绘本课结束后孩子们都纷纷拿出了自己的粘贴画向我展示,在老师和家长的指导和帮助下,孩子们的粘贴画还真做得挺棒的。有的做了小鸟,有得做了花朵,有的做了孔雀,还真像那么回事呢。

作品

        今天的绘本课,给孩子们积累了比较丰富的知识。秋天带给人们丰收,而落叶带给孩子们的是无比的快乐,他们欣赏了好听的故事,又根据自己的想象表演了动作,而且还知道了落叶有那么多的好处。因为其他年级的哥哥姐姐们补充的特别多,有的孩子告诉大家落叶可以做成标本,有的孩子告诉大家落叶有各种各样的颜色,还有的孩子说落叶可以可以吃呢。听到落叶有这么多的作用,孩子们都不由地发出了惊叹声。我感到特别欣慰,我觉得孩子们一边听故事一边有收获的,真是越来越快乐了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国人有一个特点,就是不善于表达自己的观点。有时候是表达出不一样的观点,往往受到的是指责,很少有心平气和的沟通。这...
    杞人豫苏阅读 83评论 0 0
  • 以前的新闻:羊水栓塞夺去了母亲的生命,诞下的小生命也只来到这个世界6天。但她的价值是巨大的,家人替她决定的...
    Newstartfreedom阅读 97评论 0 0
  • 张艳 焦点网络初级7期 坚持分享第79天 今天跟一个在英语群里学习的学员聊天,原来她也喜欢心理学,喜欢催眠,也...
    柚橙妈咪阅读 40评论 0 0