网红殴打孕妇致先兆早产:狗,请拴好你家网红

前两天,我陪闺蜜去孕检,她已经怀胎8个月左右,我们刚上地铁,一个学生模样的年轻女孩站在旁边,她看到闺蜜挺着大肚子很不方便,就戳了戳旁边坐着的一位小哥,轻声提醒他:给孕妇让个座吧。


小哥正在玩手机,不耐烦地抬头看了眼,嘴里嘟囔着:孕妇怎么了?我还腿脚酸痛呢!然后继续坐在那里神情自若地玩手机。


这一幕真是让我心寒。


文明社会,是建立在教养和素质之上的。可是我们的周围,却总是随处可见垃圾人的身影,因为他们的存在,拉低了整个社会的素质。


一、请不要做垃圾人


9月7日,一位坐拥300多万粉丝的年轻网红saya被曝出殴打孕妇致其险些早产。

被殴打的孕妇和网红住在同一个小区,那天晚上,孕妇和老公遛狗回到小区大厅的时候,遇到了网红的法国斗牛犬,不仅没栓绳,还直接朝着孕妇猛扑过来。


情急之下,孕妇的老公用脚将狗推开,网红立刻火冒三丈,对孕妇和她老公开始撒泼,随后,网红的母亲也加入,并辱骂、诅咒孕妇和她肚子里的孩子,母女两人甚至一起撕扯她的头发,推她的肚子。


这样的画面真是让人气得牙痒痒,就像“纪检委书记”王思聪对此事件的评论一样:


美丽的皮囊碰到丑陋的心灵,会变得一文不值。


后来,杭州警方发文通报了网红殴打孕妇事件,称Saya故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,对孕妇伤情进行鉴定后将会对案件依法处理。


而她们母女所带的法国斗牛犬涉嫌违规饲养,将面临没收,以及3000元~5000元的罚款。


“真是太解气了!”网友们对警方的处理拍手称快。

 

正义会迟到,但是一定不会缺席,所以,做事之前请你先学会做人,不要成为让人避而远之的垃圾人。


二、“我看重的是人品,而不是能力”


在一档求职类节目中,有一位嘉宾特别优秀,但最终却没有求职成功。


论业绩,他曾是原公司连续几年的销售冠军;论谈吐,面对老板们提出的各种刁钻问题,他都能切中要点,滴水不漏地回答,台风也很棒,简直是完美人选。


然而在最后,主持人问了他一个问题:


你觉得,在你的从业经历中,最能说明你销售能力的是哪一件事?

他停顿了几秒后,十分得意地说:


我在一家教育培训机构做销售时,成功地向一位月薪2000的环卫工推销了一套5000多的情商培训课程!


瞬间全场鸦雀无声。


但他还沉浸在成功忽悠环卫工人的喜悦当中,并且多次强调:我这个人一开口讲话,就会让人感觉很真诚。

5000多元对这位环卫工人是什么概念?


她需要每天起早贪黑,风吹日晒,在不吃不喝的条件下,才能辛辛苦苦工作俩月攒下的积蓄。


而这位嘉宾只考虑到自己的业绩,却在知道这份针对小学生的情商管理课程根本不适合对方的情况下,还是推销给她。


并且沾沾自喜地把这件事当作证明能力的资本吹嘘炫耀,内心的贪婪自私尽显无余。


听完他的回答之后,参与节目的12位老板同时灭灯。


嘉宾很不解,为什么会这样?


一位老板直截了当地说:我不怀疑你的能力,但是却不看好你的人品!


是啊,一个没有人品底线的功利主义者,即使再优秀,也没有人敢合作。


曾经有人问过刘强东一个问题:一个有能力的人,但是人品非常差,你会重用吗?

 

刘强东不假思索地摇头拒绝了,他说:“这样的人,口才好,也有能力,但是,如果有一天他想对公司进行破坏的时候,也会造成很大的破坏力和杀伤力。


这样的人其实就是铁锈,而铁锈有着超强的腐蚀性,所以,宁愿职位空着,也不愿让铁锈有机可乘。”

 

马化腾也有着同样的用人价值观,他说,在腾讯的用人观里,最重要的就是人品,人品要特别端正,如果说人品方面有任何问题,哪怕能力再强我们都不会要这个人。


正所谓:喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。


也许你的能力能决定你能够得到什么,但是你的人品,将决定你最终能走到哪里。


三、好的人生,是人品换来的


网友在抨击网红saya的同时,也在谴责她的母亲,身为人母,本应该知道怀胎十月的艰辛,而她不但没有劝阻自己的女儿,反而帮着女儿去推搡孕妇,还理直气壮地辱骂孕妇。


年近半百的老母亲,护犊子到混淆是非的程度,让人唏嘘不已。


网友有一句评论很精彩:遛狗不牵绳,就是狗遛人。

父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行,都会被孩子模仿。20多岁的网红是非不分,行为嚣张跋扈,看看她母亲,就知道来源何处了。


同样也是在9月7日那一天,湖北武汉有一条新闻也吸引了网友的关注。


一位小朋友放学独自回家,卡里没有钱,地铁工作人员自掏腰包给小朋友买了4元车票,叮嘱他早点回家。


知道这件事以后,孩子的妈妈手写长文,感谢地铁小哥,并归还了4元钱。


这位母亲的行为与saya的妈妈形成了鲜明的对比,一位是心怀感恩,一位是眼里只有自己和女儿。


同为人母,言行举止的格局却有着天壤之别。

一个人最大的财富,不在于拥有多少物质,而是品德的好坏。


人品是一个人最好的底牌,无论走到哪里,端正的三观和为人处世的分寸感都会像一盏明灯,指引他走在正道上,不会误入歧途。


亲手写感谢的妈妈,通过言传身教,告诉自己的孩子,要懂得感恩,并在力所能及的情况下乐于助人,善良与人,这是文明社会的根本。


教养体现在日常生活的每个细节里,无论贫贱富贵,都要懂得做人的道理,不忘初心,遵从本心。

推荐阅读更多精彩内容