2020-02-17

                                       致敬最可爱的人 

       我喜欢看姐姐穿上白大褂,带上医护口罩,拥有“白衣天使”光环的模样,今年是特殊的一年,是姐姐在深圳医院实习期的头一年,虽然,她不能回家过春节,但是我为她自豪。2020年是姐姐人生崭新的起点,是她圆梦的开始。是我对未来无限憧憬的一年。

        然而突如其来的心型冠状病毒的感染肺炎疫情,牵动着所有人的心,面对疫情,我们万众一心,全力对抗病毒,致敬守护一线的医护科研人员,医者仁心大爱如磬石。像钟南山院士,卢振华医生,吴亚玲护士等等,他们夜以继日与病毒抗衡,本当是我们与家人团聚共享天伦之时,他们却坚守阵地,不分昼夜,为了人民的健康,不辞辛劳,舍小家为大家。你们是勇往直前的逆行者,是胜利的曙光;更是祖国的好儿女;是最可爱的人。

        疫情来临之际,我的爸爸自愿放弃了休假。义无反顾的奔赴农村一线,坚决投入到疫情防控工作中去。他每天马不停蹄地奔波与疫情科普通告和核实排查外来人员的工作中,为了更好的掌握疫情期间外来回乡过年的人员情况,更好地做好联防联控工作的开展,主动上岗执勤,不畏严寒坚守岗位,我为爸爸点赞,他也是最可爱的人。

        正值春节期间人口流动较大,为了有效控制疫情蔓延,口罩一时间成为人们生活的必需品,上海15岁少年赵珺延,延期开学的他,原本可以在印尼的舅舅家多呆一段时间,但是为了让口罩及时送达,他独自带着5个行李箱提前回国,从国外“人肉”背回1.5万只口罩,面对记者,他说:“国家有难,匹夫有责!我只是做了普通中国人应该做的事”。少年强则国强,他同样也是最可爱的人。

        在疫情面前,涌现出许多的感人故事,这些故事都是真实存在的,故事中的人物,是我们应当尊崇和敬佩的人,是最可爱的人。 面对疫情,我们能做到的是什么?是不传谣,不造谣,不信谣,宅在家中,不吃野味,勤洗手,多通风,不去人多的地方凑热闹,出门一定戴口罩。

        疫情在继续,生活再继续,只待春暖花开,万物复苏,这场战役,我们打赢了,盼望一线人员平安归来阖家团圆!

凤城市翰墨小学  三年六班   张晨昊 

指导教师  韩庆芳

0人点赞

随笔

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容