读《孩子把你的手给我》有感

96
闫玉莲
2017.05.15 22:00* 字数 587

这本书的主题很明显,讲述就是如何和孩子沟通,如何去感受孩子的想法,如何给孩子做出正确引导的书。在孩子的教育问题上,每个做父母的都一样,都希望自己的孩子在以后的生活和事业上取得成功。所以,现在很多的家长给孩子会报各种各样的辅导班,学习班等等这样真的对孩子好吗?当看完这本书,你会明白,要明白孩子心里所想,然后做出正确的引导才是最重要的,至于学习各种各样的技能,只会给孩子造成负担。当然,这也是我个人的一些看法。

我觉得这本书主要讲的是沟通,不管是上级和下级,同事之间,销售和顾客之间,都是可以借鉴的。我的工作就是和顾客之间的交流,在工作过程中能遇到形形色色的顾客,比如最简单的,有的顾客不喜欢导购员在后面跟着,他们比较喜欢自己去看自己去挑,而有的顾客就不一样了,他们比较享受导购为他们服务。在我的工作经验中,如果是情侣一起进店的,一般情况,他们是不需要紧跟着的,而是离他们有点距离他们都认为比较好之后会主动找你,当他们确定好之后,我们再进行比较好的推荐。如果是一个顾客单独进店,那就应该主动去和她搭讪,主动去了解她的购物意向,用一个朋友的身份去和顾客去聊天。这样顾客比较容易接受你的建议,同事也比较认可你的推荐。

每个人都没有读心术,但是没个人的想法等都能从自己的动作和表情中体现出来,所以也可以这么说,沟通的关键是多去观察,多去用心体会。积累的多了,也就慢慢的在工作中越做越好。

日记本
Web note ad 1