六墩印象

      初遇六墩,是在一个万物初醒的早晨。清晨的阳光宁静淡雅,没有喧闹的气息,让人感觉舒心惬意。与城市的清晨相比,多了一份清爽,少了一份喧嚣。在新的一天,走进一个新的乡村,六墩的靓比清晨的美更具吸引力。

        来到六墩,最显眼的就是一个印有“六墩人民欢迎您”的电信塔。这座塔就像是六墩乡的“迎客松”,用最亮眼的方式,向每位来到六墩乡的客人送上六墩人民最真挚而又纯朴的问候。

广场一角
宽阔的集镇主干道

        这座电信塔就修建在广场的边上,广场是另外一道为六墩乡添姿加彩的风景。铺设平整的地面,花草环绕的绿植,干净整洁的卫生环境是这个广场给人最直观的印象,这样的环境营造出了一个硬件配套、贴近自然的供群众丰富文化生活的场所。可以想象到,人们晚饭过后来到广场,三两成群,闲庭漫步时脸上洋溢着的幸福的笑容。环境优美,设施齐全的广场为农民群众休闲娱乐提供了自由空间。

干净整洁的广场
绚丽的花卉

        初遇六墩,还来不及发现她全部的美,但已被深深吸引,迫不及待想要开始一场探索六墩之美的旅程。更加想加入到创造六墩之美的队伍中来,来到这里,不知是我有幸一睹了六墩的秀美,还是六墩无意展露了它的光芒。

宽敞明亮的办公大楼

        这片充满活力的土地让群众的幸福感最大化,农业生产实现增收,医疗卫生逐步改善,文化生活日益丰富。六墩为群众的生活提供保障,群众为六墩的发展保驾护航。

最美六墩

                            一名初遇六墩的大学生村官

                                                张晓曦

                                          2017年9月15日

推荐阅读更多精彩内容