对比

今天看了几位同学的简书文章,觉得人和人的区别还真是挺大的。同样是人,同样是女孩,同样差不多的年纪,人家学习努力、经验丰富、可以到处去玩又不耽误学习,上大学期间就可以投资、可以创业,可以给自己制定一年的计划,还可以给自己清晰的制定奖励。可是我呢?我也许还比人家大一点,可是我没有上过大学,甚至没有上过高中,虽然早早就出来上班,可也没多大起色,没有去过那么远的地方,大多都是短途,更没有自己出去旅游过,没为自己投资过什么有价值的学习,到现在还是一个人在前进………

这样对比下来,简直惨不忍睹啊!可是事实上像她那样生活的人有好多,像我这样生活的人也有好多。我们家庭条件不一样,生活环境不一样,身边的朋友不一样,学校的老师也不一样,但我想更重要的是我们的思维方式不一样!直到2016年下半年我才觉得我觉醒了,我知道我要努力,我要积极向上,我要挣脱这枷锁,也去寻找自己的阳光。我很庆幸生活在这个时代,因为你只要肯努力,就会有希望,就有可能成功,这是个包容的时代,是值得我们奋斗的时代!

我知道这条路一定充满艰辛,充满挫折,可是我不会放弃,我也不一定非要像别人那样光鲜亮丽的生活,我只要走出一条自己的路,活出自己的风采就可以,我心里认可自己的生活就行了!但也希望有一天让我的父母也为我觉得骄傲!让他们开心、幸福!我知道要做到这些需要改变的东西还有太多、太多,但最最重要的其实是思维的转变,改变思维,才能改变想法,才能改变行动,所以2017年要好好打磨自己的思维、自己的认知,接着改变自己的行动,加强实践能力,任何事不能只是想想或只是说说,要认真去做!

对比,才知道自己哪里做得糟糕!改进,从现在开始!

推荐阅读更多精彩内容