爱自己——从独立开始

四十几岁的人了,说这样的话觉得惭愧!

我在家中排行老二,小时候没吃过什么苦,也许因为自己的努力,最后考上师范,当了二十几年的老师,可是天性中的很多问题都有么有改!最大的弱点就是——胆小!

小时候,也许是鬼故事听多了,一个人在家就很害怕!长大了,还是不敢一个人在家,这两年,老公常年在外,一个人带着女儿也是慢慢适应了才好些。去年暑假,女儿军训,我一个人在家待了一天,有点慌。

但是我想,一个人的成长史应该是不断战胜自己弱点的历史,所以,这几天,趁着老公出差北京,我让女儿跟着爸爸到北京,虽然我放假了也不用上班,但是还是不想一同跟随,一来打破惯性,让她自己去面对生活;二来换个人带带,让女儿耳根也清净清净;三来距离产生美。其实最重要的是我要学着独立啦!

这两天在看古典老师的书《打破思维的墙》,文中一段文字让我醍醐灌顶:

所以,你要想在婚姻上得到的东西,你一定要有能力自己给自己,如果不能,这样的婚姻基本上都是失败的。

你可以爱爸爸妈妈,爱他和她,爱小猫,爱小狗,但是这一切都从爱自己开始。因为所有的爱都是从你身上表达出来的。

不要问为什么他没有给你安全感,那是因为你自己没有安全感!

只要你内心坚定,只要你先相信:这个世界没有谁都能活下去,而且活得很好,你就会找到属于自己的幸福。

曾几何时,少女时代的我期待着能找到一个人,我可以百般依赖,它能够想我之所想,急我之所急,所有事情帮我安排的妥妥当当。现在看来,这个想法实在是太幼稚了!我是谁?如果我什么都没有,人家为什么要爱我!世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!

实践证明,是这样的!婚后的自己在老婆婆的照料下自然是衣食无忧,但是老公常年在外,精神上真心是空虚啊!其实这也正是自我学习和成长的大好时机!但是,我虚度了很多年的光阴!也就这两年,我才有了一点好好学习的意识!也就是说,这两年,我才隐约有了自我成长的意识!

订阅了张德芬的公众号,今天看到她的一篇文章,虽是鸡汤于我还是有一定疗效:

她从十九岁开始谈恋爱,没有空窗期,却在2015年同时遭遇空巢和单身,人生跌入谷底。她从不讳言婚姻是人生中最差的一个领域,“我对父母、孩子都比较潇洒,但是碰到男人的时候,我好想就潇洒不起来。”

我们要爱自己,不把幸福寄托在别人身上,而是学会在自己身上找快乐!

爱自己,让自己舒服快乐,是你可以给你所爱的人以及给你自己最好的礼物。

对着镜子说:你已经足够好,你真的很好,我很爱你,真的很爱你。

看了文章觉得心情竟然好多了,我想对于我这个胆小鬼来说:爱自己,先从学会独立开始吧!

加油!