2018-8-12

2018.08.12

起床:06:20

就寝:22:40

天气:多云

心情:平和



任务清单

昨日完成的任务,最重要的三件事:

1.看电视(沙海)

2.专栏学习

3.财经郎眼观看

总结: 1.专栏学习最近坚持的不是很好,经常会因为玩游戏而耽误阅读。

2.对于游戏的投入时间越来越多,耽误学习,完不成学习会产生内疚,这样的心情不是很好

3.财经郎眼是我一直坚持在看的财经节目,对自己的这种坚持也是表示欣赏,对自己的付出表示肯定,还要一如既往的坚持观看。

4.财经郎眼看后给我最大的收获是能够认清一些现象的本质。也能够从不同的角度去观察这种现象出现的逻辑,每次看完后的,原来是这样的感觉让自己很充实。我们的这个世界远比我们认为的要复杂得多。我们看问题的角度也受限于自己的认知水平,吴伯凡老师也曾比喻过我们每个人代表的就是不同的认知模式,所以每个人看问题的角度都会与众不同,这就给我们提供了不同的理解现象的角度,对自己的认知升级也是有很大帮助的。

习惯养成:

1.坚持阅读,

2.坚持学习专栏,

3.坚持在得到上学习深造




学习·信息·阅读

1.李翔商业内参

让团队成员更积极的方法

关注团队中的人际关系

主人翁意识

明确目标

使命感

2.通往财富自由之路

付费就是捡便宜

3.5分钟商学院

4.北大经济学课

不可转让权

5.伯凡日志录

开放还是封闭

6.关系攻略

分手要狠,离开要快

7.超级个体

结构思考能力的培养

8.何帆大局观

为什么商品期货会上涨

房地产投资与基建投资的确是从需求方拉动大宗商品的原因

以去产能与去库存为代表的供给侧结构性改革,是从供给层面推动大宗商品价格上升的重要原因。

过多流动性在封闭体系内追逐收益率,房地产调控将大量流动性从房地产市场赶出,以至于机构资金蜂拥至商品期货市场,是推动大宗商品价格上涨的放大器。

收获:

就算是亲戚也分远近

跟钱有关系的所有人和事都要谨慎对待,谨慎处理

讨好型人格容易形成讨好型人际关系,时刻记住我就是我,做真实的自己,做一个不为别人而活的自己。有自己的尊严,有自己的世界,区别对待,别人怎么对你就怎么对别人。

学会表达,学会推销自己,建立个人品牌

建立明确的目标,日目标,周目标,月目标,年目标

所谓的人际关系就是价值交换,你帮我,我帮你,你能给我带来好处,我能给你带来好处

产生连接,无论是与人和物



推荐阅读更多精彩内容

  • 图片发自简书App 今天是什么日子 起床:7:00 就寝:23:30 天气:阴 心情:失望 纪念日:无 任务清单 ...
    进化的鱼阅读 11评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:6:25 就寝:2:30 天气:晴天 心情:心急中充斥着一些坦然 纪念日:无 任务清单 昨日...
    王六六00阅读 28评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:4:40 就寝:10:30 天气:晴 心情:完美 纪念日:与分别一年的老朋友见面 任务清单 ...
    星星之火中阅读 3评论 0 1
  • 2012年9月28日,他和她去民政局领取了结婚证,此时距他俩认识还不到一年,作为80后,从两人对结婚日子“12.9...
    寻找梦想的鱼阅读 395评论 28 24
  • 3月30日 星期五 天气晴 这两天昕宝一直嘟囔着要足球,我说一个小女生就不要玩这么有对抗性的项目了吧!你还...
    折颜桃花源阅读 99评论 1 2