缘分

        麻雀,一种很常见的鸟类,可它终究是一种鸟类,人类想抓他,肯定不容易。可是,有种东西,使麻雀和人类,不需要抓捕就可以聚在一起,那就是缘分。

        每逢秋初夏末时,街道上的每一棵大树,都有一个个鸟窝,架在树枝中间,鸟窝里,小鸟们都向妈妈吵着“肚子饿,有了食物先给我吃。”看似安逸的生活,其实并不安全,鸟儿们遭受着被天敌吃掉,被人类捕捉,掉下树去,各种各样的灾害,瞬间可以将每一只小鸟吞噬,可是发生在秋天的,不是被人捕捉,不是被天敌吃掉,而是每只小鸟从树上掉下来,那样特别危险。

        现在就拿麻雀做个例子。嘴边黑的是成年麻雀,而嘴边黄黄的是幼年麻雀,第一次是在小巷里的时候,一只小麻雀在巷子里面时不时的扑扇一下翅膀,想要飞,但却飞不起来。于是我的妈妈就把它捡起来,放到家里给它喂了点吃的,于是妈妈告诉我像这种小麻雀,只要活的过第一个晚上,待在家里应该就没问题了,可是要熬过了第一个晚上,也不是容易的事情。于是我们就等到第二天早上,当下楼时我急急忙忙的,就因为想要看一看小麻雀是不是还活着,结果让我感到非常开心,他还活着,可是就因为我们捡到它的时间有点晚了。所以他很快就会飞了。过了几天的时间,我们就把他放走了。

        可是在近段时间里我又捡到了一只小麻雀,这只小麻雀可是经历了千辛万苦,才被我带回去的,他特别小,但是我发现他时是一个巧合。那天我去楼下买文具,在出楼门时候,我听见了一只小鸟在房子里面叫唤,于是我就去楼梯间看了看,结果看见了一只特别小的麻雀,我把它带回了家,而且它成功的熬过了第一个晚上,但是在第二天,我们全家出动去垣曲看望我的二爸,并把小麻雀带上,可是还没上车,他的情况就不太妙了。等到了垣曲的时候,妈妈给我说小鸟快不行了,于是我们就把它放在小盒子里。放到了路边的花丛里,让他慢慢的待在那里度过它的最后时刻。

        这些事情,都是缘分,也就是上天的安排,它最后会怎么样我们都不知道,可这是缘分,竟然聚在一起,就应该互相关爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知什么时候,卧室空调外机与外墙之间,多了一只鸟窝。 原来,是一只灰色的鸽子,悄悄把家安在这里,很隐蔽,而且从窗户...
    青溪渚阅读 133评论 0 1
  • 他,走在路上。抬头望着天空,不知道在想些什么。刚刚和家人吵了一架,仅仅是因为一些琐碎的小事,他明明可以心平气和的。...
    Siyyn阅读 165评论 0 0
  • 1、9月7日,星期四,初二第一学期开学正式上课第四天,中午下班我被老师叫到学校接儿子放学,老师说儿子上午上课一直在...
    瑾言珅行阅读 53评论 3 5
  • 分享给大家一个喜乐幸福的秘诀! 这是我生病之后经过好几年才领悟到的! 秘诀就是:对于基督徒而言!不管顺境逆境就是感...
    静如初夏阅读 66评论 0 1
  • 《九女城》讲了王莽的女儿九女逃婚到了新野,这个地方常年洪水泛滥,九女在这里建造河堤,造福百姓。同时也认识了许多...
    胡扬扬阅读 58评论 0 0