到超市购物如同搏斗 文 /张杨坤

今天超市新开业,大慨是因为便宜,这两天人特别多。

本文作者

一大早,我陪妈妈来到超市,里面人山人海,说话的声音,叫卖的声音,还有歌声,要多吵有多吵,我吃惊地张大了嘴。

只见一个老奶奶手拉一个筐子,装了一筐子大白菜,据说大白菜一斤一毛多。她手里还提了一个袋子,足足有五六个萝卜,其他的老奶奶老爷爷基本都差不多。

货栏很快卖空了,地上一片狼藉,菜叶随处可见,生鲜区地上全是水,一块豆腐还掉在了地上,我捡起那块豆腐,放在货筐里。转身望去,仿佛看见了一个三头六臂的哪吒,手里抱一个柚子,另一只手还在忙着抢豆角,一边拿袋子,一边把豆角堆在自自己身边,我不自主地笑了,主要因为他是一个大男人,与一群老太太抢,所以我才在那笑。我一旁的妈妈也是如此,就看了一会时间她筐子里已有一半东西了,妈妈让我去排队打价,我拉着筐子去排队,看见一个老太太插队,当时没在意,又来了一个老太太,还好我反应快,才没让她得逞。

今天我们满满一大筐,花了二百多块,装了两个袋子,我和妈妈一人一个一点一点拖了回去。好几年没有这么买东西了。

我发誓,以后超市有活动,我再也不来了,人太多,不安全,货买的多,提着累。

推荐阅读更多精彩内容