年少浅凉,剩念

图片发自简书App


最冗长的爱,是过去和你


        昏暗的街道弥漫着阴湿的气息,几杯酒洒在地面混着未灭的烟头,堕落。

        今天是和他分开第21天,昨夜的梦还没有清醒,红眼的悲哀还没消散。我穿越这大街小巷想寻找有关于他的痕迹,这是21天里第一次踏出酒吧的自我救赎。

        清晨的街道上人烟稀少,连阳光都不想靠近。只有一间古老的客栈开着。进去点了杯蓝山,满腔苦味。那时的铃铛还高挂在窗边,那时的木桌还散发着古老的味道,那时的我依旧一头长发来到这里,但也独独缺了你。吧台上的老掌柜低着头算账,我挪步想向他询问那个爱了3年的男孩最近好吗,但怯弱和恐惧却把脚钉在地上,动弹不得。有水划过我的脸庞,有脚步声靠近我的位置,“姑娘,好久不见,要给咖啡加点糖吗?”苍老的声音从耳边传来,抬眸,是那个年迈的老掌柜。“他......还好吗?”既然思念无法抵挡,就让它泛滥成海吧。“我想,在这些没有你的日子里,他过得还算可以。”“呵,是吗,那就好……如果有一天他身边多了个女孩,麻烦您告诉她,好好照顾他。”“姑娘啊,何必执着,你值得遇见更好的。”我摇了摇头,便走了。

        会遇见更好的吗?我不知道,但至少,现在的他,就我遇见最好的,无关乎外表内涵。我爱的男孩,当然是全世界最好的咯。只是,他不再属于我罢了。收拾好满身的伤口,依旧没心没肺,此生无情无欲。从此,我四海为家,你岁月温和。

        年幼时,母亲告诉我,此生能爱上一个人多么幸运。后来,我以泪为酒,以情为歌,放手了此生最爱的人。枯藤老井,冷暖自知,照片里得你也开始泛黄,愿来生我们都别来无恙。

        那个亲爱的男孩,我还爱着你,但,也愿你在没有我的余生里幸福。


请原谅我的文字不够温暖,喜厌随你。希望你被爱着也正在爱着。

这里是一名最具有文科素质的理科生,很高兴你愿意听我讲的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是杨小夏初中生活的第一天,一大早,杨小夏就以一手拎着书包,一手抓着头发,嘴里还叼着半块面包的形象,出现...
    卿颜兮阅读 79评论 0 0
  • 夜深, 惊醒, 月光缠上来, 给我透心的冷。 踢不开, 挡不住。 我只剩无助, 无助的看着, 看着月光, 不停的将...
    君兮阅读 177评论 15 7
  • 心灵自由,30天写作 到今天为止读《千字文》满一百遍了!看我的记录是从2016年7月9日开始记录第一遍的。7月到1...
    我就是云锦阅读 84评论 0 0
  • 数据分析,R语言 python,数据分析 文凭是个标配,我希望你也有一个
    0e1ef790d822阅读 139评论 0 0