两岁女孩和去世的妈妈相处了一整天,这一天仿佛如一个世纪那么长那么沉重

一个丈夫在去出差的路上,想到电熨斗还没拔下来,于是给妻子打电话,丈夫在电话里骂:你既没给我收拾行李,也没给我熨衣服,你怎么不说话去死吧!我也不想给你打电话,但你听着,我走的时候忘了拔电熨斗的插头,这都是你的错……

你们女人是我们男人人生中最烂的存在,不管你是生是死,我一点也不在乎,但是皮胡在家里,你一定要记得拔掉,说着挂了电话。

皮胡是他们的女儿,殊不知丈夫在打这个电话时,他的妻子已经吃了安眠药自杀。而他们两岁多的女儿皮胡一个人在家,面对着死去的妈妈,经历着各种揪心的危险。

两岁多的皮胡,清早从睡梦中醒来,对着身旁的妈妈说:请起来嘛,妈咪,我要喝水,妈妈,爸爸呢,妈妈,我们去外边玩吧。可是无论小女孩怎么和妈妈说话,她的妈妈依然一动不动的躺在床上…

见到妈妈没有理她,便抱着布娃娃下了楼。她想出去玩会,可是门把手太高了,她跳着小脚够了好一会也没成功。

于是她拿起门旁边的报纸准备上楼,皮胡听到厨房的水流声,原来水龙头没关,幼小的她虽然踩着凳子,但是依然够不到水龙头,只好任由水流。

皮胡把报纸拿给妈妈后,再次试图叫醒她,可妈妈还是毫无反应,于是她打开电视机,找到了妈妈最喜欢看的节目,满心欢喜的跑到卧室看到妈妈还是没有动。

于是皮胡又把声音调到最大声,跑过来见妈妈过去,可是妈妈依旧没动,皮胡摸着妈妈的脚丫开始哭泣起来。一直哭喊着妈妈,起来,妈妈……

过了会,手机在柜子上响起,小皮胡踩着凳子去拿手机,可是不小心把把手机摔到桌子底下去了。电话那头传来她爸爸对妈妈文中开头那般的抱怨。

皮胡听到电话挂断后,走到妈妈跟前发现了她脸上的伤痕,于是在化妆台上拿了化妆品给妈妈涂抹起来。

这时化妆镜面上出现了皮胡妈妈写的遗言:高拉夫,当初我不顾家人的反对和你结婚,但我又得到了什么,你说只有等我死了你才回家,那我就死了吧,我本想带着皮胡一起,可我没有勇气那么做。

小皮胡给妈妈擦了面霜,转头看见熨斗冒烟了,她不知道怎么办,用手去摸熨斗,一下子烫到了手,“妈妈!妈妈!”一声声充满期待又恐惧的声音充斥着整个房间。

被烫到的皮胡爬到妈妈身上号啕大哭,大概哭的太累了她爬在妈妈身上睡着了,醒来又很饿,于是自己学着妈妈的样子,把饼放到微波炉里,随便按了下,饼烤焦了。

皮胡又打开了煤气灶,直接把饼放到煤气灶上面烧,可是饼很快就烧着了。

皮胡太饿了,她又使出吃奶的力气把冰箱打开,终于拿到了蛋糕吃,她吃饱之后,又打开了电视,这时,水已经淹没底板,电熨斗还通着电,煤气灶也开着,皮胡就在这样的危险总度过一分一秒。

皮胡回到楼上时,爸爸又打来电话,皮胡还是说妈妈在睡觉。爸爸终于觉得不对劲了,就他决定马上回家。

皮胡看见了地上的安眠药,她问妈妈能吃吗?妈妈没回答,皮胡当成默认了,就吃下了那些安眠药,然后睡着了。

皮胡的爸爸回来后,屋里一片狼藉,水流遍地。他看到皮胡用玩具建了一座房子,对他说:“爸爸,你把妈妈叫醒,我正在造一个美丽的家。”然而这是他的幻觉,皮胡和妈妈已经去了天堂……

这是根据真实事件改编的一个电影《皮胡》,看完电影后心情无比的沉痛,夫妻感情破裂后,两个人只会沉浸在自己的感受里,而孩子却成了无辜的牺牲品。

作家周冲说:"父母二字,不是一个游戏,不是一时爽,不是身份的升级,是持续一生的责任。"

父母之间的不和,矛盾,不应该由弱小的孩子来承担。吵闹不止的家庭,只会给孩子带来无尽的伤害,只有父母好好去当父母,才能养育出一个阳光自信的孩子。

抖音上有一个视频,感人至深。一对夫妻激烈争吵甚至打架之后,年幼的儿子痴痴地在房间门外望着他们的方向。

妈妈突然推开房门走出来,蹲下,身后展开了一对雪白的天使翅膀。她微笑着伸开双臂,紧紧搂住扑到怀里来的小儿子。

夫妻相处,若不能彼此温柔以待,那就请尽量减少对孩子的伤害。生了他把爱留下来,就应该像守护神一样庇佑他长大,尽为人父母该尽的责任。