为什么留学日本要先读语言学校?

什么是语言学校,为什么要上语言学校,下面

樱通商为大家详细的分析一下。

  日本语言学校是对母语不是日语的人进行日语教育的学校。到日本留学一般必须先到语言学校学习。因为大多数日本优秀国公立院校不直接在中国招生,而是通过日本语言学校来招收留学生,目前,80%以上中国留学生通过语言学校实现赴日,然后在日本升入自己心仪的大学,所以语言学校又是中国学生进入优秀日本大学的快速通道。

目前,日本的语言学校可分为三种:第一种是学校法人;第二种是株式会社,非政府出资的合法语言教育机构,就是通常我们说的私营;;第三种是大学别科,一般是大学设立的语言培训机构。读日本语言学校,对学生并没有太高的学历要求。完成12年基础教育、拥有高中学历即可,此外还需要有J-TEST考试的F级或以上的证书,在这里樱通商提醒大家,不要逃避忽略高考,因为一些升学率高的优秀语言学校也会考察入学者的高考成绩的。

留学日本为什么要先读语言学校?

,由于日本招生体制方面的限制和国情的不同,基本上所有的日本大学都要求留学生申请入读时,提供日本留学生考试(EJU)的成绩。中国学生进入语言学校,会有相应的升学辅导课程,也就是我们通常所说的在留(EJU)。可以进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议了解适合自己的学校和专业,争取考入理想大学学习,这些在国内都是很难做到的。

  二,语言学校是适应异国文化、了解别国风土人情的最佳场所。语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”等相关课程,同时也会组织与当地日本人的各种交流的课外活动等,这些均有利于学生与当地日本人进行沟通,会加快适应日本社会的速度。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是语法方面的学习,就是我们常说的哑巴外语,而语言环境的学习是无法通过国内的学习完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。所以樱通商的老师建议大家:语言学校的学习非常重要,大家一定不要忽视。

  三,语言学校可以让学生更亲密、更直接的接触日本人。最初到日本的学生,都是通过语言学校接触日本人、了解日本人的生活习惯、做事方式。通过语言学校学习的这段时间去适应留学生活。把握住这段学习的时光,对以后在日本的升学、毕业、就职等都会有非常大的帮助。

  以上是日本语言学校的优势详解,希望能给即将赴日迷茫中的你带去一些帮助。

了解更多日本留学资讯,请关注微信公众号:樱通商日本留学

推荐阅读更多精彩内容

  • 已经很久很久没有动笔写文章了。或许足以有几年的时间。今天,我在等人的间隙,坐在杂志社的沙发上写下了这段文字。 上午...
    越读时间阅读 306评论 4 4
  • 有些东西你不想要,可偏偏来找你; 有些东西你想要,可偏偏触及不到。 皱纹啊! 什么时候悄悄地爬上了我的眼角, 我却...
    淡水鱼欢游阅读 125评论 0 3
  • 坦白讲影片前半段拖拖拉拉的剧情真的几乎磨尽了我的耐心,一度怀疑中方是不是又胡乱翻译了一个电影名字。昏昏欲睡的看着美...
    我的天呢擦擦擦阅读 409评论 1 0