直销课堂

做直销要如何去找到意向人群,不同公司不同产品如何推广?

HI,各位朋友们大家好!我是孙超

一直以来发现很多直销家人会被自己所从事的公司困扰住,不知道自己的客户群体是哪些,如何定位。

今天,分享一下"人群定位”的话题,希望能帮助到各位直销家人,

不管你加入的是哪一家直销公司,运作过程中找人就从两方面入手,一是机会导向,二是产品导向。

1,机会导向。指的是从机会、商机入手去定位人群,比如:想创业、兼职增加收入、不安于现状的人群,想赚更多的钱。有这样想法的人对于任何项目都愿意去了解与把握,观念比较好。成交这类人群相于与其它人群比较容易。(营销上指精准客户)。

提醒:你可以回想一下自己为什么会加入直销?是不是也有这样的想法?当初可能都没有深入考察过这家公司就加入了,因为你很想马上改变自己。

没有想改变的人,不管你怎么说他都不会合作,就算被你诱导、说服等方式成交了,加入后他不会有很大的动力去做这份事业,还可能会经常找你说一些负面的。

好比身边那些每月拿着稳定工资的人,他们就享受当下的生活觉得没必要去创业,还有就是自认为创业都是有能力的人才能做,觉得自己没有那样的能力(认命)。

世上最难的两件事,一,把你的思想装进别人的脑袋。二,把别人口袋的钱装进你的口袋。

当你知道机会导向定位人群后,就去找会出现这些人群的地方,比如:创业网站,创业QQ群,兼职网,兼职QQ群,社区贴吧,现在主流的微商群体等。然后进行针对性的营销推广,吸引人群来加你了解你的事业。

2,产品导向。指的是你加入的直销公司有什么产品,产品能解决哪些健康问题?

比如:尚赫、康宝莱、嘉康利等这类公司主打的是减肥产品,那人群定位就是肥胖的人群或想拥有更好身材人群。去哪些找这些人群?

减肥QQ群,论坛,贴吧,微博,健身房,健身俱乐部,健身类APP等。只要有这些人群出现的地方,都可以进行针对性的营销推广。

比如:WV梦幻之旅,等这些公司做的是旅游产品,人群定位就是想旅游的人,首先自己想一下,人人都爱旅游,为什么宣传了还是很几个人找我咨询去旅游?哪些人会经常去旅游,他们在哪里? 收入高人群会经常去旅游吗?收入高的人不一定就能去旅游,有的都非常忙,想一想。

比如:旅游社区,贴吧,旅游APP软件,旅游QQ群等,在这些地方进行营销推广吸引的都是精准人群。

做营销推广,只要掌握精准人群思维,不用担心人的问题。

要想获得更多知识加微信。  ssc1688888888。      添加你的名字入某某(直销课堂)

推荐阅读更多精彩内容