谢霆锋表达爱意夸王菲单纯,爱自己内心强大的女人才值得被爱!

《周游记》里,谢霆锋提到了自己与周杰伦的十几年友情,非常感性地说:“杰伦真的是一个很可爱的人,我很喜欢这么单纯的人,但是世界上越来越少,我认识的像他这么单纯的,他跟王菲都是同样单纯的人。”

1.webp.jpg

谢霆锋提起王菲爱意不经意间流露,夸好友的时候,顺便夸了老婆,这波操作简直不要太甜!

01

爱情是人类永恒的主题,爱情所需要的唯一礼物就是爱情,这是世所公认的。

提起娱乐圈关系比较复杂的情侣,谢霆锋王菲张柏芝肯定是其一。1999年谢霆锋王菲开始交往,2000年公布恋情。2002年张柏芝插足导致第一次分手,但是没多久就复合了。2003年底因为张柏芝多次介入等原因彻底分手。


1.jpg

分手后,王菲一转身就嫁给李亚鹏,不久怀孕产下小女儿李嫣,而谢霆锋则娶了一直陪伴他的张柏芝。

此段婚姻经历了五年,两个人经历了各种风风雨雨,其中还有著名的冠希哥事件照片泄露,照片尺度非比寻常,其中就有张柏芝。事件爆发后,很多关于谢霆锋和张柏芝婚姻关系即将破裂的传闻席传了网络,但他们的婚姻在冠希哥事件中接受住了严峻考验,2010年张柏芝和谢霆锋生下二胎,两人婚姻的传言不攻自破。

谢霆锋和张柏芝的结合勘称天造地设金童玉女,曾经被视为娱乐圈中的一对模范夫妻,神仙眷侣。

二人的结合,一度让粉丝们看到了爱情应该有的甜蜜。


2.jpg

一对情侣从相爱到背离,需要经历很多变化,其中外力只是影响,而不会成为决定性因素。

从相识、相知、相爱到结婚生子,锋芝恋经历了风风雨雨,也同受过寒潮风雷霹雳,共享过无数雾霭流岚霓虹;不过婚姻是一场马拉松式的长跑,是漫长充满艰辛的旅程,从青春年少到垂垂老矣,从相见恨晚到熟知彼此;中间要经历无数次想象不到,措手不及的磨难、烦恼、考验…终点就在哪里:一箭之地,近在眼前,遥遥在望,远在天边。

其难度就像《西游记》里唐僧西天取经。需要包容,互相理解,深入交流,带领所有家庭人员做好分工,还不能起内讧,团结一致,共同击退妖魔鬼怪,危险重重经历九九八十一难,最后互相成就对方方得始终。


3.jpg

但这就是婚姻的常态,哪有什么岁月静好,现世安稳,都是一种彼此对彼此的那段时光的见证,假如有幸一直走下去,就成了生命的见证。

关于这个见证,你将见证并且正在见证这段时光,同时也让自己回头的时候,遥望过去的时光,深深感激对方自自己生命中出现,我想去见证你的梦想实现,也期待着你见证我的梦想实现,然后我们的梦想可以一起实现。

不是说的多么驽定,只是觉得自从遇见你,想着走遍千山万水,说尽千言万语,人海茫茫,大浪淘沙,最终爱上的那个人,携手走近婚姻的恰恰是你而已。

长相守是个考验,大部分感情在经历了轰轰烈烈之后,在经历了大风大浪之后,大都抵不过平淡安稳岁月的消磨。

3.png

考验不常常是波澜,通常只是生活渐渐风化。海浪往往只是磨平石头,风沙却能造成千疮百孔。

有的人忍受不了乏味而停下脚步,有的人忍受不了争吵而转身离开,有的人忍受不了平凡而各奔东西……

背后的许多许多小伤痕,不可言说,因为业已模糊,只是它们一直都在,没有在婚姻里面散去。

默默的来,隐隐的痛,一直不肯痊愈,抵抗力下降时会忽然造访,让你无力还击。


4.jpg

只是旁人看不到,以为你们的爱情始终美好甜蜜如初。

离婚不是因为不爱了,而是因为互相伤害的太累了,我们日行渐远日渐模糊面目全非,变得不再是相识时的样子,我们只能用离婚这种方式来选择逃避,然后各奔东西,继续疲惫前进。

因为人生还很长,还停不下来。

02

这一生还很长,比想象的要长很多。

发生的当然会发生,谁也无法预料,这一生,你会遇见谁,爱上谁?

生命人来人往,来来往往,往往来来,来日并不方长。

人人都有失落,无人幸免,其中也包括名利双收的明星。

12.jpg

生命里你最遗憾的事是什么…那次分别后,谢霆锋王菲各自经历了结婚生子,中间却再也没有见过,一次都没有见。最终还能重拾前缘,再次义无反顾走到一起…人生需要事先设好并且做好准备的大事实在太多,倒是很多事,尤其是缘分,根本由不得你思虑太多,已是形同陌路。

假如人生没有了分别,不然谢霆锋怎么知道王菲在自己生命中最重要,是自己今生一生挚爱。

确认过眼神,王菲才是自己对的人。

《失恋33天》正红的海报封面,白色的字写着:“爱,就疯狂,不爱,就坚强。”


5.jpg

趁现在还来得及,勇敢去争取,努力爱,好好爱,用力爱。

所以,在红尘中打滚的我们,无须着急,无需慌张,慢慢行,慢慢体会,该来的都会来,该去的都会去,是你的,始终是你的,终归还会回到你身边。

2013年李亚鹏与王菲离婚,2014年,分手12年后,王菲与谢霆锋确定情侣关系世纪复合。


15.jpg

经历和伤害是无法逾越的坎儿,但总有人能够超越。比如谢霆锋、王菲。

当彼此鼓足勇气从零开始在一起,释怀彼此的过往,重新接纳对方,这需要双方莫大的勇气。

不念过去,不畏将来。人生只有这么长,彼此相爱错过的人还能重新遇见走在一起,已然不易。

求仁得仁,谢霆锋王菲求的不正是往后漫长的岁月,后半生的经年累月,细水流长,相濡以沫吗?

年少不知曲中意,再听已是曲中人,曲中思念今犹在,不见当年梦中人。心里叹一口气,谁的爱情不是这样开始于花前月下山盟海誓最后兵荒马乱黯然收场?哪是外人可以懂,可以拿逻辑或者道德去评判规划的。

有句话叫什么来着,这世间的阴差阳错从来没有停止过,人生的出场顺序很重要,而念念不忘也同样重要。

16.jpg

转眼间,“锋菲”复合已经六年。

虽然总是听到各种传闻说他俩分手,但这对“中年CP”总能用狗粮昭告天下:没分!

每次被拍,他们亦从来不会遮遮挡挡,都黏在一块儿,与寻常情侣无异。

相比锋芝恋,锋菲恋其实一直都有点遮遮挡挡不好示人,十多年前,谢霆锋恋上大自己11岁且离婚带着女儿的王菲,两人无论是在年龄,婚史还有名气方面都差距悬殊,不般配;有人有人斥责王菲老牛吃嫩草,有人觉得谢霆锋是想蹭天后的名气,总之众所纷纭,充满质疑非议,都不看好。

幸福如人饮水,冷暖自知。感情从来都是两个人的事,网友没有任何资格更没有任何立场去指责评论他们相爱。

•有人说,谢霆锋这样赞美王菲,让张柏芝情何以堪?张柏芝可是为了谢霆锋生了2个孩子的人。有人说他薄情寡义,当然也有人觉得他对张柏芝已经仁至义尽。

17.jpg

爱情从来没有道德和不道德,也毫无道德可言,道德与否,从来看的都是当事人的心偏向那一方。

不要鄙视我,爱我所爱的,宠溺偏袒我所喜欢和喜欢我的人,对当事人而言,这就是对自己对爱人最大的道德。

外人,旁人的议论,你又不是我,怎知我走过的路,我的感受,我的失落和遗憾!

谁没有软肋?念念不忘放不下的人?谁敢说自己从未辜负他人?从未做过伤人之事?从没想过找爱自己自己也爱的人与之共度一生?

人生苦短,活在当下,及时行乐,勇敢做自己,与谁在一起更感觉幸福,我就爱谁更多一点。

唯有这般信仰,才不辜负自己和心中所爱。


21.jpg

一切都是命中注定。

你爱谁?不是老天决定得,是你自己决定的。那个谁,你的配偶,就是你当时当刻的镜子,它清楚的照着你们生活的当下,但永远也照不进未来。

未来太长太遥远只够活在当下。

03

巴尔扎克曾说过,凡是可怜的,遭难的女子,她的心等于一块极需要爱情的海绵,只消一滴感情,立即膨胀。

因为种种原因,锋芝恋最终还是以离婚分手告场。
9.jpg

故事回到开头。

9岁那年,张柏芝父母离婚,年幼的她跟着离异的母亲四处流浪,一直生活在缺乏安全感和爱的环境下,一度不相信爱情。

年轻时的张柏芝,在没有美颜滤镜P图的那个年代,清纯可人,颜值逆天。

如果让网友挑一个词来形容张柏芝美貌,我想只能用风华绝貌来形容。

在《喜剧之王》,张柏芝站在台阶下向周星驰喊道“你养我啊!”这一幕,成为了无数人心中的经典,任何人都无法替代。

7.jpg

将一手好牌打的稀巴烂,艳照门,扯谎大精,撒大牌,三胎生父成谜?张柏芝负面新闻缠身,其实大多数也源自她无处安放的安全感。

00.jpeg

张柏芝的父亲是一个古惑仔,打架,斗殴,而且多次登上新闻。

张柏芝曾回忆说,在她的印象中,父母天天吵架还不如离婚,离了婚之后,她甚至觉得是一件好事。

家庭的原因,以及成长的氛围,张柏芝内心安全感缺失,敏感多疑,是一个自己给不了自己安全感,通常自己和自己都没有办法和平共处,表达爱的方式基本上是横冲直撞,又不留余地,一股脑儿把自己觉得好的全部给出去,往往把爱变成了对对方的伤害也很难意识到的人。

在和谢霆锋这段关系里,张柏芝还犯了一个安全感缺失的人惯有的陋习:控制欲太强,压抑的人透不过气。

婚后她想要掌控谢霆锋的财政大权,不断要求谢霆锋给自己买房买车,还要PO朝霆的股份,谢霆锋想把钱留给儿子,张柏芝就大哭大闹,认为他不爱她。

在《背后的故事》里,谢霆锋说过,他对张柏芝的示爱无法招架:

•张柏芝对他说,看到他心会跳,谢霆锋回了句:那平常,你的心不会跳啊?

6.jpg

据谢霆锋回忆,跟张柏芝在一起后发现她是一个控制欲很强的人。有时候张柏芝半夜醒来,一旦发现谢霆锋不在她身边,就会哭闹着找他或者打电话给他。

有一次,谢霆锋和大S正在对戏。张柏芝得知消息后打电话给剧组,强烈要求把女主角换掉,理由是大S是在是太漂亮了,这让她深深感到不安。

后来,剧组把女主角换成了桂纶镁,张柏芝又要求“绝对不能有亲密戏份”。

在这样的意识下,又因谢霆锋经常在外面,工作性质需要接触女性不可避免,所以缺乏安全感的她总是打电话找谢霆锋,让男方觉得自己被管的太严,而且也没有自己的空间,因此造成关系渐渐破裂。

4.jpg

雾里看花始终最美,隔帘相望,因为神秘而倍感美好。在鱼儿看来,男人对女人的感觉何尝不是如此,男人的雾里看花是“远香近臭,久而生厌。”

这样绝对的意识,在谢霆锋还爱张柏芝的时候,横看竖看都美轮美奂,感觉张柏芝很爱他,离不开他;可一旦谢霆锋对张柏芝爱不起了,不知道该如何继续爱张柏芝的时候,这个绝对意识却会沦陷成为谢霆锋和张柏芝两人关系的釜底抽薪。

怎么看都觉得对盛怒之下对方的脸面目可僧,谈不上来一丝美感,简直丑陋至极,唯恐避之不及。

《爱的艺术》一书中弗洛姆说过:爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败,如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦卑地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。

缺爱的人十有八九是可悲的,因为一旦遇到真爱,就像是抓到一根救命稻草,以钢制钢,明防暗攻,死也不放手——随着时间的发展,双方都只会疲惫不堪。
10.jpg

两个人在一起,彼此能够给予对方的安全感都是搭建在信任之上的,而信任的积攒也是需要支点支撑的,张柏芝的行为延伸到婚姻里,就是婚后,没有拥有足够的能力给彼此之间的信任搭桥铺路,而是不停地制造事端给两人之间信任松土。

18岁那年,谢霆锋就说过一段很有哲理的感慨:快乐需要修炼,爱情需要培养,婚姻需要学习。

甜蜜的爱情让张柏芝和谢霆锋两人顺利步入婚姻的殿堂,这场童话般的恋爱故事,最终黯然离婚收了场。

整个故事至此结束,对于谢霆锋而言,张柏芝的爱是不能承受之重,再多的不舍和撕心裂肺都不足以挂齿不足以为外人道,那么就好好道别吧,好好的最后一次说声珍重,再见。

谢谢你我相恋一场,今日自此别过,一别两宽,各生欢喜。

04

愿你出走半生,回来仍是少年。

这话形容王菲恰到好处。

19.jpg

王菲至今共有两段婚姻,三段感情。与前男友或者前夫分手之后,王菲从来没有说过前任的一句不是,也从来没有议论过前任。

还有,与前任分手,都是和平分手,并没有闹得不可开交。

王菲对待感情的态度和她的歌声一样率真洒脱随性,简单的爱,本能的爱,自由自在,来去如风。

当感觉两人之间不复当初那么相爱,爱情已经在不经意间悄然逝去。她总是活在当下,遵从自己的本心,不伪装不做作,爱就是爱,不爱就放手成全。

我爱你,但我永远更爱我自己。

爱着的时候好好享受,用所有的生命热量,所有情趣点燃这个男人。

悲喜波澜是必经,而爱也是一种能力,离开也是一种能力,都是人生最难最深刻的题目。

不爱的时候,你我真心爱过一场,好聚好散,在一起时是情人,离了婚是亲人,未来彼此隔岸相望,各自安好。这是极难极难做到的。

越有钱有权有名气的,就越难做到好聚好散。

看看那些离个婚全世界热搜,把对方批得一无是处,闹上法庭,撕破脸皮的夫妻吧。

王菲的聪明就在于,我就是我自己,从来都只是我自己,不委屈,不求全,我活着只尊重我自己内心感受,我活着只是为我自己而活。

换句话来说,王菲只看重眼前,及时行乐。

这样的女人,男人无法拒绝,也无法不动容。

尽管,按照传统的价值标准衡量,王菲真的很自我。

这么多年,不少人指责她全凭自己喜好,私生活混乱“只生不养”,一门心思忙着与谢霆锋谈恋爱。

王菲是离了婚,但孩子却没有少了关爱。


2.png

李亚鹏就曾说过,王菲为了更好的教育李嫣,去学了上百次的育儿课程,她想让女儿自信。

对孩子的陪伴照顾,也都超过了身边很多父母。

她与窦唯离婚20年,却跟窦唯的妹妹和妈妈一直关系都很好,李嫣10岁生日时,窦唯的妈妈还去给小宝贝庆生。

李亚鹏也会给窦唯的妈妈庆生,而且窦靖童和李嫣的关系也非常好,姐妹情深。

能跟身边每个人,包括前夫,前夫亲人都能和谐融洽,处理好错综复杂的关系,给孩子满满的安全感。

不得不说,天后的格局和情商非常厉害,她别的不提,绝对是个优秀的前任。

理解过往,理解伤害,理解爱人,理解爱人之外的亲人,以及朋友。

在每一段感情里,你有你的世界,我有我的世界。

在一起,相爱的时候尽可能的对你好,但如果你能遇到更好的,她也可以放手让你走。

爱继而决定相守,不爱继而决定放手成全。


23.jpg

你爱我,我们就一起走下去。你不爱我了,我边玩儿边走,也总可以走到最后,遇到下一个值得自己爱的人。

爱自己,才值得被更好的人爱。

与张柏芝相比,面对婚姻,爱情,王菲的心胸更为广阔。

心不同,眼不同,看到的世界不同,最后得到的世界也必然不同。

这也是为什么这么多女人看到锋芝恋触动心弦,喜欢王菲的真实原因吧!