喜乐

经文

【约16:22】你们现在也是忧愁,但我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。

【约16:23】到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。

【约16:24】向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

【彼前1:8】你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,

一、喜乐的源头

*圣父

【诗16:11】你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

*圣子

【约15:11】“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。

*圣灵

【加5:22】圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

【加5:23】温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

二、喜乐的功效

*与神

【番3:17】耶和华你的 神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。

*与己

【箴17:22】喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

*与人

【腓2:18】你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。

三、喜乐的得着

*读经

【约壹1:4】我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作“我们”)的喜乐充足。

*祷告

【赛56:7】“我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。”

*赞美

【赛61:3】赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。

*遵行

【诗119:35】求你叫我遵行你的命令,因为这是我所喜乐的。


这个时代,这样的面容多了


这个时代,这样的面容少了

神的旨意是叫我们要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩!

世界给了我们由外而内的压力和痛苦,上帝给了我们由内而外的坚强与喜乐!靠主过好每一天!

我们要靠主常常喜乐,我再说,我们要喜乐。