词一组

词一组

江城子

飞花飞絮两娟娟,白云怜,暮云牵。画影溪桥,何处弄丝弦。暮道寒来情味减,宜把酒,对长天。

高楼一上独茫然,望长安,无数山。槛外长风吹去许多烟。便是小城今夜月,重又照,雪边船。

临江仙

己觉吹衣风渐冷,遥遥白了平芜。今宵光景看何如。风起霜月老,恍不若当初。记取当年秋月朗,与君相约南湖。满湖烟水语如珠。可怜人远去,是我负罗敷。

临江仙

检点平生无限事,真如一叶飘蓬。几回云影入朦胧。看花原是梦,听雪与谁同。

谁道而今人渐老,白头仍旧心雄。酒阑还作故时容。曲终人散后,无语对东风。

踏莎行

踏雪当歌,闲吟水调,斜阳不见茫茫草。残红一点晚来风,几多情思被吹老。

举酒倾杯,旧交多少。何人醉卧长安道。柳烟相送冷香来,疏林处处见飞鸟。

踏莎行

月夜无声,星茫万丈,鸟声飞过云之上。零星几点雨微寒,风梳过去尘心荡。

向晚曾依,沾裳何忘,一湾水色流空旷。秋风吹过柳横斜,白鸥惊起都无恙。

菩萨蛮二首

帘栊半卷人消瘦,和谁同饮花间酒。人静上西楼,西楼月一钩。起来风影碎,月色淡如水。试问几回痴,无人相对时。

西风吹乱斜阳树,依稀不辨横塘路。又是菊花黄,离人衣上霜。长天飞燕子,谁在深山里。有月上柴篱,秋声入梦时。

南乡子三首

浅浅雨方收,眼底烟波淡欲流。小月无声笼绿柳,清幽,也向西风乱点头。人影在东楼,不尽天涯若许愁。望到苍苍无限处,何求,山倚斜阳水倚舟

草色与烟齐,绿到平沙浅浅堤。正是山花开过了,萋萋,若个茅檐燕子栖。红过意沉迷,情到深时反不提。山下斜阳山上树,依依,泉影叮咚出碧溪。

绿树自盈盈,荷盖初齐水面亭。便有一湾流日月,风停,阵阵蛙声仔细听。心事向谁倾,堤上飞花柳上莺。花谢花开关底事,多情,添得黄鹂三两声。

木兰花

小城忽下千层雪,一夜飞花都冻绝。恼人还是晚来风,入梦依然檐上铁。

红楼推出窗前月,十二栏杆都拍彻。为谁题得数行诗,换取新词三五阕。

木兰花

冰心婉转雪千叠,路上行人几断绝。为君初试碧箫声,如许情怀吹不彻。

莫为举酒轻言别,一曲阑珊歌欲咽。开门今日送离人,槛外纷纷飘落叶。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)如梦令 (1)鹊鸟放声高歌,梅花娇艳妸娜。万家挂红灯,遍地七彩烟火。堪贺、堪贺,春来喜气多多。 (2)鸡唱良...
    秦居隐客阅读 64评论 1 2
  • 文/SR@庄子曰123 如果有皮肤方面的困扰可以按着下面的问题把你信息写出来,关于护肤品我始终坚信:贵的不一定是最...
    庄子曰123阅读 514评论 0 48
  • 她没有想过 曾经认为可以珍藏一世的友谊 顷刻间会烟消云散 怎么会呢…… 虽然依旧保留着以往的模样 而在心里 早已默...
    ii南有乔木阅读 55评论 4 4
  • 得之我幸,失之我命,学会淡然,学会放下,什么能让你带到奈何桥上,什么能成为你下一辈子的记忆,活好当下,只有当下才属...
    李思伟阅读 197评论 0 0
  • 林中百草凭君赋,熟地应为药中骄。 冷雨寒风长敛聚,瓷锅炭火细煎熬。 强身健体身强健,益气消瘀气益消。 补血蓄精甘效...
    艾思阅读 229评论 9 22