7天殊胜之旅(二)

第二天,为期五天的法会开始了,我怀揣着敬仰与好奇心踏入红城寺大殿。人头攒动,我深深感受到信仰的力量。高大、威严、壮丽…震撼,看着大殿,感觉自己既渺小又神圣。

我的朋友是一位非常虔诚的修行人,日日修法,深刻理解佛法的意义,不断的修正自身。所以对来到这里的每一位修行的僧众,我都报以最崇高的期待,把他们与世俗区分化。但当我真正接触他们的时候我发现,我的期待裂了缝。我看到了人性的弱点,为了一个位置争来争去,与人分享第三人的缺点…。

每日早中晚三次诵经,盘腿席地而坐。对于腿硬筋短的我来说真是坐如针毡,完全不是我想象的听着经,静下心一动不动的样子。坐了2天之后我终于能够在心烦气躁的情况下依旧坚持坐下去。虽然总是更换不同的姿势,但有了要坚持下去的渴望和毅力。我忽然想明白了,修行并不是一蹴而就,不是顶上修行的帽子立马就会变变成得道高人,不问世事,不与人争,不食烟火。上师在给我们开示的时候说“每个人来修佛法的目的不同,很多人修佛法的目的还是为了自己,但修行佛法只有一个答案,就是普度众生”。

我忽然明白了修行佛法的意义,这是一个过程,是从只关注自己到关注众生的一场修炼。有些人性的弱点是不能一下子改掉的,就好像我刚开始坐不住一样。需要不断的去感悟佛法的精髓,不断的去修炼,然后对照自己,修正自身,让自己变得更好,让众生变得更好。

推荐阅读更多精彩内容