感受最初的自然教育情怀

      车辆行驶在狭窄的乡镇公路上,想象着那个躲在果园里的幼儿园会是一个怎样的景象。在挂着“渥丘园”小牌子的两扇铁门后面,眼前豁然开朗、别有洞天。150亩的土地上,种满了成千上万株果树,三个湖散落在果树林中,麻雀、喜鹊叽叽喳喳,阳光蓝天静谧相拥…蜿蜒曲折小路通幽,果园的深处,坐落着那个古朴、书香的日日新学堂。热情、真诚、满满书香和艺术气的大车校长接待了我们。

萌蒙德知




自然自由的操场

      走进“天趣园”,端庄而素雅的二层小白楼矗立眼前。倚湖而建,怡然独立。一个大沙坑伴在小楼旁、一个小亭子相望于前方。大块大块的落地窗巧妙地嵌在小楼上,想必这冬日暖阳倾泻而入,孩子一定会被晒得暖暖的…我的心里也温暖起来。


天趣园


相望的凉亭


一楼的落地窗


依湖而建的运动器械


与土地浑然一体的沙坑

      天趣园里有六个班,每班定额18个孩子,配备三到四位老师。古朴素雅的装修风格、足足的日光、暖暖的笑脸,让所有人的心都慢了下来、暖了起来。这种教育,好纯粹。大车老师为我们唱了由张冬青老师作词的园歌…


爱、美、智慧、自由


大班


公共环境


稚萌班


幼儿阅览室

        奔跑在果园里的人,分不清孩子和老师。如此宽阔的游戏场地、如此高的师幼比,让我们更加享受于教育事业中。


自己换鞋子


在做武术操的开蒙班小朋友


武术操


整个班级的孩子


依湖而建的秋千

      校训:爱、美、智慧、自由。

      自主,通向民主;自律,通向自由。

      大车和冬青老师说:教育以人为本,你是“枣树”就成长为“枣树”,教育只是帮助你成长得茂盛。在天趣园这样自然天成的环境里,孩子们会长得茂盛。

      自然、人和教育,浑然天成!


自然的力量


共同成长

推荐阅读更多精彩内容