关于写作的反思2

        今天非常的忙碌,事情一件接着一件,在忙碌的状态下,发现只能利用碎片化的时间把笑来老师的文章读一遍,但可见囫囵吞枣式的阅读是不会带来什么深刻体会的,没有感受,还要刻意练习,这也算是写作的一个坚持。

         晚上回来我又把老师的问答篇仔细朗读了一遍,顺带又把评论细细看了一遍,有个战友说在去年进了新生大学后刻意练习写作,积累素材、练习通过写作与读者沟通,每次的评论还必须是有效的、言之有物的,通过一年的练习,有4篇文章给新生大学公众号推送,转发人次10万加,认识了很多写作大咖和因为写作找到一份新的工作。

        这个战友给我很大启发,我们总是追求完美,却不知道完美是刻意练习的结果,因为你必须先开始,才有刻意练习的过程。完美也是积累的结果,总而言之,开始行动,坚持,才有讨论的意义。

         今天是坚持写日志打卡的第六天。加油!

推荐阅读更多精彩内容