西安停电把人逼“疯”了!他们把家“搬”到这些地方

近日西安的高温天烤疼了每个人,能想象一下吗?白天比吐鲁番都热的西安,现在居然停电了,特么的!我的空调呢!

持续高温就不说了,经常大面积片区的停电,白天停晚上停半夜停,可能是运气不好住的地方没对,结果是到处都在停电。这种天气下,真得有一股“哪儿凉快哪儿呆着”的精神。为了“爽一下”,西安人都被逼得使出绝招,家都不要了能“住”哪儿就“住”哪儿……

★★地点一:睡楼道

过道风听过没,西安人一般选择乘凉的地方就是看风在哪?楼道自然而然就成了大家的首选。这也是就近原则嘛游击战术,电停了卷席就睡,电来了卷席回家,再停电再卷席……睡觉的正确打开方式是这样的:左边躺着小两口,中间有个萌萌的娃娃,右边坐着老人,人人手里拿着一把扇子,哪管刮过来是热风还是热风都在不停的扇呀扇呀,席子不远处半卧着一只狗狗,吐着红红的舌头……,时不时还会有一道道的明光出现,那就是不离手的手机,只是因为停电的缘故玩起手机就没有往日的目不转睛了,如果不是高温,这种画面该是多美呀!

别再说你的命是空调给的,扇子的功劳也不小的!晚上楼道里随处都能看到晃动扇子的人儿。

听说在古时候,咱西安人一到夏天去暑的小物件是这个——竹夫人。竹夫人是用竹子做的圆柱形的物件。大家都知道,夏天的竹席虽然冰凉,但只能照顾身体的一面,另一面还是很热。而竹夫人,长约一米,中间镂空,抱在怀中入睡,凉凉的,非常舒适。

★★地点二:包酒店

西安最近贼流行开房,别不正经。原来开房都是两两出入,如今那家伙那阵仗没个三四个也得个五六个,有人见过的最多的有七个,也不知道人家要了个多大的床呀!这也是高温停电把人给逼的,全家总动员,老的小的齐出动。

有哥们单身竟然被停电折磨的直接来了个包月,人家说了这还不是为了省两个钱,偶尔看哪个朋友快被烤熟了,还能做个善人接济一下。

有人会觉得住酒店很不划算,其实你自己算算,特别是上班族一宿宿的睡不好必然会影响第二天的上班,影响上班出了错了还会被扣钱的,一天也没精神,还不如痛快的花点钱算了。

在网上查了查,西安目前酒店的价格还算合理吧,大家常住的某丁酒店、某家快捷酒店等如果选的好价格还是蛮不错的。

★★地点三:找地库

这么热的天,已经毫无顾忌了哪凉快去哪!

相比于没电的家,地下车库已经算是非常舒适的居住场地,有朋友说他们地下室车库才20多度,感觉好舒服的。设备及其简单卷着一个凉席,找个干净的地儿铺开直接就能睡,一般情况下大妈大叔容易选择这样的地方,只是这睡着了的姿势有些……。

★★地点四:占房顶

什么叫永远无法叫醒一个装睡的人,那是因为夏天你没有在西安,停电试试……我估计都能唤醒千年沉睡的天使了。

房顶可是一块“宝地”,这种待遇不是人人都能享受的,如果你去的早可能还有你的一席之地,去的晚了只能另谋高地。就这房顶也的咬着牙用生命在睡觉,晒了一天了那热度杠杠的,就怕翻身不及时都有烫熟的可能。这真是一条及时的插播租房广告:怕热、要空调的人儿别来小店哦!

身被高楼包围,眼巴巴看着远处有电的地方,嘴里一句句的bb着,老纸要挣钱!

★★地点五:路边躺

别觉得这很夸张,事儿真真的就在身边!千户村连着四天了天天都会不定时的停电,昨晚更是折磨人的停了7个小时候来了一会会又给停了,直到半夜12点多了才来。

下午停完电在周边转了转,有小区都在小区里扎堆聊着,没有小区的也就是城中村的住户家家户户都在家门口的巷子旁拿个凳子一推推的坐着,有人甚至搬出了躺椅晚上就直接在这个上面过夜了!还有更绝的,有家租户居然把麻将桌摆在门口,在手电筒的照明下噼里啪啦的搓麻!

哪凉快就去哪待着再也不是一句骂人的话,时下你要和谁关系好就送他这句话吧。

​编辑:乍欢

图文来源网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、高温+停电!正遭受40℃暴击的西安这几个词刷屏我的朋友圈 从7月开始到现在,西安被高温一次次“送”上新闻热搜榜...
    长安城内阅读 56评论 0 1
  • 28日周五,早上六点嘉兴自驾出发。 沿途路况不错,风景也好。 三个半小时到达第一目的地南京总统府。 南京天气炎热,...
    波拉波拉公主阅读 152评论 13 4
  • 35岁之前我犯过的最大的错误,就是自作聪明,永远给自己留后路,狡兔三窟,以自保的心态做任何事,所以那些年我算得上各...
    OO碰到OO阅读 20评论 0 0
  • 2013年,收到一封来自闵行的来信。字里行间的真情灼灼,让我忘记了这个女人竟然用这么老土的方式,来告诉我那些迟到的...
    Acup_Jackie阅读 48评论 0 0
  • 1)我真心的感谢宇宙妈妈让我在任何时候任何地方都吸引到真能量的事物 感谢你。感谢你,感谢你 2)我真心的感谢每一一...
    张艾婷阅读 1评论 0 0