与《奇葩说》的奇遇记

奇葩说红红火火的开播了,周周热搜,辩题也成为茶余饭后的话题,升级为全民辩论。主页君作为彻头彻尾的综艺控也是集集不落。在这儿就不得不得瑟的提一提与奇葩说的渊源。

故事要从年初讲起,毕竟“女生讨论问题都是要有个时间线的”。17年底,伯克利举办了校园“奇葩说”辩论赛,Picpic Live作为技术支持观战。借此认识了一批有颜有才的辩论朋友,开启了“奇葩说”初体验。

两个月后,踏着新年的脚步,Picpic Live开发出来了留言上墙的新功能。“BBking”邱晨经《谷雨书院》邀请来硅谷访学交流(or play)。皮豆儿有幸作为技术支持参与了《对话邱晨》的活动,虫仔侃侃而谈,幽默诙谐,随时准备diss反客为主,Picpic Live表现很好,收集了好多精彩的问题。而主页君和小伙伴们借着东风与虫仔吃了一顿饭,感觉步入了魔性世界。饭桌上虫仔的样子与镜头前没什么变化,总是让我有一种看到柯南真身的感受。有点出乎意料的是虫仔有点点小腼腆,像初来别人家做客,跟想象中的综艺感十足的辩手有点不同。话没节目里那么多,或许有一部分时差的原因,至少不是一说五分钟,更有一种人类的感觉。但是凡讲话, 做事都很周到,对于每个人的专业领域都有好奇,毕竟在硅谷,一不留神旁边的人就搞了个大新闻。饭局后不免俗的就是合照,虫仔超级帅气(乖巧)的充当了照相背景板,招呼着每个蠢蠢欲动想要合照又害羞的群众合拍,真的很努力的让每个人开心。

悄悄讲,也许文章会被虫仔看到,有种刀口舔血的兴奋感。最近一期邱晨因为秦教授的离开而大哭,有点心疼。从事一项有巨大情绪起伏的工作得蕴藏多大的能量。

最后我们来上一个价值:于主页君而言做活动最开心的就是这种奇遇记。人和人交情从来都是从共同完成一件事情开始的,留下联系方式不会带来感情的升华。接触这个世界和世界上的人最好的方式就是一起走过一段路程,你会发现,你生活的小圈子大了一些,色彩也多了一些。

转载自:故事:与《奇葩说》的奇遇记

推荐阅读更多精彩内容