最不适合在一起的5种恋人

安逸在《这咬人的爱》里说过:一见钟情,明明是见色起意,日久生情,不过是权衡利弊,连白头到老,都只是习惯使然。

一见钟情多少有些“不食人间烟火”,不能落实到柴米油盐的世俗婚姻里,一旦激情褪去,双方都会觉得以前的自己好傻好天真。

除了一见钟情,还有哪些恋人不适合在一起呢?作为国内深度情感管理机构,泡司令(V信号),总结出了以下5种情况:

一、三观不合

这是一种什么样的体验呢?

你知道对方生气了,可对方就是不告诉你为什么,你只能一个劲儿地回想自己到底做错了什么。如果没统一思想的话,对方以后就会拿这个当借口,“我说了你又不听,我说还说什么”。可是,难道解决的方式不应该是双方各自退让一步么?

后来,再发生问题就变成了不理不睬不解决,觉得时间能解决一切问题,说不定这样不需要磨合的恋爱就能撑到最后结婚呢。说不定就能结婚呢……能结婚呢……

其实,在三观不和的人群中,有一半是真的三观不和没法当恋人,而另一半是不尊重对方的行为和思想而造成的表面看上去的三观不和。

二、没有经济基础

鲁迅先生《伤逝》中涓生和子君的爱情故事告诉我们,“贫贱夫妻百事哀”,没有一定的经济基础,再美好的爱情也会被现实打败。

物质经济条件要怎样才算有基础呢?对这个问题,每个人的标准都不一样,但泡司令认为,至少要能满足基本的吃穿住行吧。恋爱时没钱不可怕,但一定要认真评估婚后对方是否有能力满足这个最基本的要求,否则最好及早say goodbye。

三、性生活不和谐

毕淑敏说过:两个人生活在一起能长久,必须具备三个条件,一是知道彼此银行卡的数字,二是能在一张床上相处融洽,三是能够愉快地进餐。经济和精神粮食都满足,才能长久。

有道是“床头打架床尾和”,和谐的性生活是情侣间增进感情的一大桥梁,而不和谐的性生活,则会导致很多问题的爆发。

四、双方付出不平等

谈恋爱应该是互相包容,而不是一方高高在上,另一方委曲求全;一方拼命付出,另一方安然享受。这样的恋爱,或许可以维系一段时间,甚至一辈子,但对于完全付出的那一方而言,即使是非常自愿的,长此以往,心理上或多或少也会有些失落。而这颗负面情绪的种子一旦生根发芽,就是恋爱破裂的开端。

恋爱中,总会有强势的一方和弱势的另一方,但弱势不代表你就要多付出,强势也不意味着你就是爱情的领跑者,关键在于你愿意对这份感情投入多少,改变多少。

如果对方愿意为你、为这份感情投入得跟你一样多,你们之间没有其他矛盾点,恭喜你,你已经找到了绝对的恋人。反之,泡司令(V信号)建议你们赶快分,快刀斩乱麻。

五、门不当户不对

总结起来其实很简单,门不当户不对的根本分歧在于价值观,什么重要,什么不重要,这个如果差得太悬殊的话,相互之间就无法理解和沟通。这种重要性就像是,你想考名牌大学,那你就必须得先上一所重点高中,否则你很有可能会带着985和211的天赋走进一所普通大学。虽然生活也能继续,但就是总觉得不舒服。

门不当户不对的爱情都是幻觉,真正一起生活后,你就会发现你们不是一路人。泡司令(V信号),及时提供你心灵最痛处的解药!

来吧朋友,关注微信公众号“泡司令”,让你幸福又性福

推荐阅读更多精彩内容

  • “梦想还是要有的,万一实现了呢”。是哈,我们要做的,就是让自己保持最好的状态面对这个现实的世界, 人没必要一...
    稻城禾欢阅读 12评论 0 0
  • 我是一名程序猿,程序猿有个梗,在女朋友生病的时候只会说多喝热水。 我不太会照顾人,但照顾自己我是没有问题的。已经自...
    _lin_阅读 32评论 0 0
  • 尊敬的各位领导、各位企业家: 实体经济是人通过思想使用工具在地球上创造的经济。包括物质的、精神的产品和服务...
    szkoko阅读 50评论 0 1
  • http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODM4ODQ3MQ==&mid=4033...
    章鱼狗阅读 114评论 0 1