《学习的格局》,尝试向上生长的方向!

晨听樊登读书中《学习的格局》,感觉这是一本有格局有力量有大爱的好书!

每个人都希望自己成为很好的父母,可是却总是在不断的试错,然后或成长!或止步不前或倒退!

我们总是急功好利,总是喜欢对孩子拔苗助长,或者任其自然疯长!却忽视了孩子,其实也喜欢长成自己喜欢的模样!

给孩子一些试错的机会,让他了解错误的代价,本身就是孩子的学习成长!而家长总是画好直线让孩子走,于是,孩子便成为了无效的成功,而不是有效的试错!

拖延症是让家长们抓狂的事情,原来时间观念和养成重视时间的理念,应该在6岁之前完成。既然已经错过了最佳时机的孩子,我们只能陪孩子重新来一遍感知时间,重视时间习惯的培养!

家长的榜样和适时恰当的引领,对孩子的成长来说,也非常重要!所以,让努力的自己,成为孩子的榜样,也是父母的必修课!

不要以孩子为由头,而丢失了自我!我们在塑造更完美的自己的同时,顺带引领孩子,让他成长为世界需要他成为的模样!

感谢樊登读书,感谢两位老师的分享!《学习的格局》其实可以和《认知天性》《妈妈知道怎么办》《刻意练习》《终身成长》等等书籍,一起打包学习!

有时候,一本书的一个点触动到你,就值了!如果能够把书的内容,再链接一下,挖掘一下,思考一下,写作一下,传播一下,哇塞!这一下一下的动作,会把你的思维一点一点的抬高,此时不要飘,你会发现,原来可以发现更多未知的自己,同时也可以发现更多未知的世界!

世界因我而美丽,其实并不是高不可及,只要你想改变,愿意改变,那么一点一滴的事情都可以!

比如,一次让座,一次把垃圾放到垃圾桶,一次热心的指路,一次读书的分享,一次人生感悟的分享,一次与孩子心灵的沟通,一次为健康而锻炼的身体……

都会在一点一滴的影响世界,我们是宇宙的一分子,每个人都有贡献一分子的心意和行动,是不是世间将更加美好?