2019版本IntelliJ IDEA激活(亲测有效)

从去年年底开始,好多人的IntelliJ IDEA提示需要激活。

我看了一眼我电脑上的破解版IDEA,激活到期时间还早...

我用的是2019年2月版本。官网最新的也只是3月版本。社区版是免费的,装的PyCharm是社区版的,用的影响不大,但我主要也用Java,社区版IDEA不支持JavaEE和Spring...

image.png

在此分享一下激活过程。以下过程有人说最新版本也可以,但也有人说会失败。

所以我把2019的2月版本和激活Jar放在网盘里,按需自取。

链接:https://pan.baidu.com/s/1GHek9qjNbOHRQO1Q61ABgA

提取码:zr7y

1.安装

安装过程没啥好说的...

启动的时候,会弹出注册,或者试用30天的弹框

image.png

2.激活

有些人用 ActivationCode激活,这种方式不太好, 一是code网上能用的少,二是很容易失效。据我了解前段时间失效的大都是这种方式激活的。

所以最好还是用补丁 jetbrains-agent.jar 激活。

下载jar然后将这个文件放到指定位置,注意这个位置文件夹名字是英文,这里以我为例:

image.png

接下来,启动idea,在启动界面上点击 Configure --> Edit Custom VM Options ...

image.png

在弹出的编辑框的最后一栏添加一行:

-javaagent:D:\idea\jetbrains-agent.jar

路径换成自己的

保存后重启IDEA。

随便打开或新建一个项目,在IDEA上面工具栏点击 Help-->Register... ,在弹出的窗口选择 License server-->Discover server ,会自动填充输入框的内容,再点击 Activate 就可以激活成功了

3.显示激活时间

上面其实已经激活成功了, 但在 Help-->About 里面看不到激活时间,这一步只是显示激活时间,没什么其它作用...而且完成这一步需要 github 账号,且注册时间超过 7 天。

有兴趣的可以打开下面这个网址:https://zhile.io/custom-license.html

用 github登录,会自动获得专属的Activation code(这个code必须配合jetbrains-agent.jar才有效)。

复制长串的License,粘贴到 Help-->Register...-->Activation code中,点击OK即可激活

image.png

这样就可以达成显示激活到期时间的效果。

image.png

4.MacOS激活IDEA

如果你用的是Mac,其实激活过程差不多,也是下载Jar,放在英文路径下,

修改VM OPTION( idea.vmoptions文件),添加

-javaagent:jar路径

以前用mac是看着这篇博文激活的,可以做参考

https://blog.csdn.net/u014266077/article/details/80616471

5.完结

工具是很好用的,但若资金允许,还是建议购买正版支持一下。